Плавучие паркинги на Москва-реке: идея столичных инженеров

1144
1 минута
Плавучие паркинги на Москва-реке: идея столичных инженеров

Плавучие паркинги — это специальные гигантские баржи. Инженеры и градостроители предлагают разместить их на Москва-реке. Это даст возможность водителям парковаться на воде в самом центре столицы.

Один из авторов идеи плавучих парковочных площадок, гендиректор Гипроречтранса Владимир Рудометкин рассказал, что использовать баржи для стоянки машин можно в межнавигационный период – с ноября по конец апреля. С открытием сезона речного судоходства эти сооружения будут перевозить грузы по городу.

Каждая такая баржа сможет вмещать от 100 до 200 автомобилей. Если эта задумка осуществится, будут достигнуты две цели:

  • Во-первых, осенью и зимой, когда в городе больше всего машин, в центре появятся новые парковочные пространства;

  • Во-вторых, летом, когда воздух насыщен выхлопными газами, на улицах будет меньше машин, так как коммерческие перевозки грузов будут переключены с дороги на реку.

Кроме того, при малейшем изменении транспортной ситуации баржу можно будет просто переправить в то место, где в ней больше нужды. По словам авторов идеи, такие паркинги на воде широко используются в Нидерландах, Дании и Греции. В Москве сейчас нет ни одной баржи, которую можно было бы превратить в парковку. Поэтому для реализации интересной задумки придется проектировать и строить с нуля. При этом не потребуется переделывать набережные и пристани. Но, как признался Рудометкин, пока столичные чиновники не высказали большого интереса к этой идее.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...