Россия возвращается к строительству круизных лайнеров

2331
1 минута
Россия возвращается к строительству круизных лайнеров

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли сообщила, что в России планируется одобрить строительство круизных лайнеров, стоимостью около 2,5 миллиардов рублей. 

Проект этих судов предусматривает вместимость в 306 человек, а размерами лайнеры будут длинной 141 м., а шириной 16,82 м. Возможными маршрутами являются Санкт-Петербург – Москва, Ростов-на-Дону – Москва, а также планируются туры к городам Крыма.

Строительство судов займет около 3 лет, а окупятся они только через 20, при этом у частных компаний не получится организовать такой проект, им надо заниматься на государственном уровне, сообщает газета «Ведомости». Строительством данных объектов могут заняться такие отечественные заводы как «Лотос» и «Красное Сормово». Так же Министерство занимается решением финансовой части этого проекта и ищет возможные способы инвестирования.

Кроме этого, «Ведомости» сообщают, что суда, которые использует Россия сейчас – импортные, а не отечественные и большинство из них были приобретены еще в СССР. Всего на территории Советского Союза построили 2 круизных лайнера в 1957 году. Больше строили для рыбалки и военного дела, однако и те корабли стремительно стареют и изнашиваются.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...