Жителям столицы продлят срок уплаты налога на имущество

2067
1 минута
Жителям столицы продлят срок уплаты налога на имущество

Для всех жителей РФ уплата налога на имущество установлен срок до 1 декабря, однако срок уплаты налога на имущество для москвичей будет продлен до 1 мая 2017 года. Об этом рассказала  журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

Как известно, в этом году москвичи, как и жители других крупных городов, впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. Рассчитаться по налогам за 2015 год нужно до 1 декабря этого года. Однако, как показывает анализ обращения москвичей в налоговые инспекции, для того, чтобы успеть получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога, требуется объективно больше времени. В этой связи правительство Москвы выступило с  инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые давали бы регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос. Кстати, они уже утверждены Госдумой 18 ноября 2016 года. пояснил собеседник агентства.

Продолжением законотворческого процесса послужил проект регионального закона, по которому пени за несвоевременную оплату налога на недвижимое имущество будут  начисляться не с 1 декабря 2016 года, а с 1 мая 2017 года.

Принятие документа Мосгордумой ожидается в первой половине декабря 2016 года. В пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы сообщили, что отдаление срока, с которого будут начислять пени за несвоевременную уплату налога на имущество – это дополнительная поддержка для москвичей, помощь в адаптации к новым правилам.

Материалы по теме "Налоги и право"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...