С 15 марта в Москве появятся парковки только для резидентов

1134
1 минута
С 15 марта в Москве появятся парковки только для резидентов

15 марта в Москве появятся машино-места, где смогут парковаться только резиденты определенных районов. В пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) сообщили: "Проект затронет 22 улицы в четырех районах города (Тверской, Пресненский, Мещанский, Арбат), где наблюдается активное притяжение автомобилистов и дефицит парковочных мест в дневное и ночное время, а жители с трудом могут припарковать свой автомобиль у дома".

Всего будет организовано 95 мест, предназначенных исключительно для владельцев парковочных разрешений. Обозначаться они будут табличкой 8.9.1 "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений", дорожным знаком 6.4 "Парковка" и информационным щитом. В АМПП отметили, что это пилотный проект, он продлится до конца года. Затем по итогам анализа и опросов местных жителей будет принято решение о вводе этой инициативы на постоянной основе.

В прошлом году в правилах дорожного движения появилась норма, позволяющая создавать парковки под знаком "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений". Эта поправка в ПДД вносилась в том числе и по просьбе жителей Москвы.

Сейчас москвичи, проживающие в зоне платных городских парковок, могут получить резидентное разрешение на бесплатную стоянку в пределах района. Это разрешение будет действовать с 20.00 до 8.00 часов. А резиденты, которые внесли годовую плату в размере 3 тыс. рублей, могут парковаться на платных местах в своем районе круглосуточно.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...