В Москве зарезервировали около 100 парковочных мест для резидентов

1187
1 минута
В Москве зарезервировали около 100 парковочных мест для резидентов

Экспериментальный проект начнется с 15 марта на 22-х улицах столицы. Через полгода, в случае ощутимого успеха, власти намерены увеличивать количество парковочных мест «для своих». Об этом сообщает издание «Вести».

Жители домов, где будут расположены специальные парковочные места, получат разрешения резидентов, с которыми можно будет занимать данные места только им. Помимо обозначений на асфальте, поставят специальные парковочные знаки, где будут находиться такие парковки.

Согласно пилотному проекту, 36 мест появятся в Пресненском районе, 32 места — на Арбате, 14 мест — в Тверском, 3 места — в Мещанском. За жителями Пресненского района в Большом Патриаршем переулке круглосуточно будут закреплены четыре парковочных площадки.

"Страдаю проблемой с поиском места каждый вечер. Поэтому положительно отношусь. Если возле своего дома будет место — это очень даже хорошо. Я согласен заплатить 3 тысячи рублей в год и ставить там, где проживаешь", — говорит один из жителей Патриарших.

Остальные автомобилисты не приветствуют нововведения, считая, что это общая территория, и они также имеют право ставить машину в нужном им месте. В ответ на это водителям предложили пользоваться общедоступными парковками.

Материалы по теме "Дороги и дорожные знаки"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...