Столичные кафе смогут посещать только привитые от Covid‑19. Как получить QR-код для похода в ресторан?

2632
3 минуты
Столичные кафе смогут посещать только привитые от Covid‑19. Как получить QR-код для похода в ресторан?

В Москве с понедельника заведения общественного питания смогут посещать только люди, вакцинировавшиеся от коронавируса, переболевшие Covid-19 в течение последних 6 месяцев или те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест.

ПЦР-тест действителен в течение 3 дней.

«Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС», — написал мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Как получить QR-код для похода в ресторан

Вход в кафе и рестораны будет организован с помощью специального QR-кода, который можно будет получить с помощью электронной медкарты, ресурса ЕМИАС.ИНФО, сайта mos.ru, портала госуслуг, приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», а также в регистратуре городской поликлиники.

Бумажные справки или сертификаты носить с собой не нужно, их принимать не будут.

Ранее мэр отметил, что ПЦР-тест является компромиссным вариантом между прививкой от коронавируса и получением QR-кода для посещения кафе и ресторанов.

Выдавать QR-коды в мегаполисе начали с 25 июня.

Для всех заведений общепита используется один QR-код. Срок его действия указан на самом QR-коде.

Если владелец QR-кода заразился Covid-19, то действие QR-кода может быть приостановлено.

QR‑код не понадобится для посещения студенческих и офисных столовых в столице. Кроме того, гостям хостелов, гостиниц и отелей при посещении кафе и ресторанов QR-код не нужен, если в эти помещения нет доступа для других граждан.

Текстовая трансляция 27 ИЮНЯ

- Стал известен победитель розыгрыша квартиры в Подмосковье. Трехкомнатная квартира площадью 74,9 кв. м находится в ЖК «Новая Пролетарка» в Серпухове.

- Жителям Подмосковья напомнили о розыгрыше квартиры среди привившихся от Covid‑19. Ее обладателем может стать один из тех, кто сделал первую прививку от коронавируса с 15 по 25 июня.

- Вакцину от Covid‑19 можно будет изменить за неделю в случае мутации вируса. Антитела у привитых «Спутником V» активнее борются с вирусом, чем у переболевших.

- 6723 случая коронавируса выявили в Москве за сутки. В городе проходит масштабная вакцинация от Covid‑19.

- Представитель ВОЗ назвала ситуацию со штаммом Covid‑19 «дельта плюс» тревожной. Новый штамм поражает очень много клеток.

- Около 86 тыс москвичей записалось на вакцинацию от Covid‑19 за один день. В течение месяца нужно получить еще 2 млн вакцинированных.

- В Подмосковье около 400 Covid‑пациентов подключены к ИВЛ. В Московской области очень высокая госпитализация пациентов с коронавирусной инфекцией.

- Коечный фонд Подмосковья для Covid‑пациентов увеличат на 1,5 тыс. 

Очень напряженно работает система здравоохранения. Мы открыли первые 400 коек в парке «Патриот» и будем дальше наращивать количество коек.

- Подмосковье получит дополнительные партии вакцин от Covid‑19. Сделать прививку от коронавируса можно в поликлиниках, выездных пунктах вакцинации в торговых центрах, СНТ, клубах «Активное долголетие».

- Рекомендации по использованию «Спутника V» изменили для беременных. В ходе изучения репродуктивной токсичности на животных не установлено отрицательного влияния на течение беременности и развитие потомства.


Материалы по теме "Здоровье"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...