В центре имени Вс. Мейерхольда пройдет третий фестиваль инклюзивных театров

846
2 минуты
В центре имени Вс. Мейерхольда пройдет третий фестиваль инклюзивных театров

Ежегодный фестиваль «Протеатр. Международные встречи» проводит общественная организация социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии «Круг». Тема фестиваля этого года «Театр – выразительность социального тела». 

 «Протеатр» – совместный проект Театрального центра имени Вс. Мейерхольда и Региональной общественной организации «Круг». Цель проекта в том, чтобы познакомить публику и профессионалов театра с международными практиками в области творческой инклюзии. 

Фестиваль ежегодно представляет спектакли иностранных коллективов и мастер-классы от ведущих специалистов инклюзивных театров. 

С 11 по 14 февраля в центре имени Вс. Мейерхольда покажут четыре спектакля с участием коллективов людей с ограниченными возможностями из России, Франции и Испании. Среди актеров – люди с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, особенностями развития, соматическими, генетическими заболеваниями. 

Откроется фестиваль спектаклем компании Уазо-Муш «Тело.C.O.R.P.U.S.«, который начинается с научно-практической конференции с использованием танцующих моделей. Постепенно в процесс демонстрации вторгаются призраки, задающие вопрос: как танец изменил наше представление о теле? 

Затем в программе фестиваля следует спектакль-фантасмагория театра «Жизнь» и благотворительного фонда «Верба» «Цирк Принтинпрам имени Даниила Хармса». Он создан на основе стихотворений и дневниковых записей поэта и писателя Даниила Хармса. Декламации стихотворений Хармса на сцене будут сопровождаться танцевальным перформансом, а завершится постановка исполнением художественного материала в стиле хип-хоп. 

Спектакль «Истории об очень симпатичных или пространство доверия» интегрированной театральной студии «Круг» исследует понятие «ближнее пространство». В его основу легли краткие истории, темы, образы предложенные и рассказанные без слов теми людьми, для которых «ближнее пространство» – единственно возможное для общения. 

Завершит фестиваль постановка в трех частях  «Столик на троих», созданная испанскими Фрич Компани и Фондом «Психобалет Майте Леон». 

Билеты на спектакли можно приобрести на сайте Театрального центра имени Вс. Мейерхольда.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...