Вдвое выросло в столице число детских кружков и секций

786
1 минута
Вдвое выросло в столице число детских кружков и секций

Москва постоянно расширяет возможности для детского творчества. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центра детского творчества «Театр на набережной». 

Сцена Центра детского творчества «Театр на набережной» была открыта после капитального ремонта. Само учреждение появилось более тридцати лет назад и ютилось в подвале. Здесь профессионалы и юные актеры вместе работают над спектаклями. 

«Это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами, площадь его увеличилась почти втрое», – заявил Сергей Собянин. 

Новая сценическая площадка занимает более 750 квадратные метров и по оснащению теперь не уступает профессиональным театрам. В будущем центр планирует не только расширить свой репертуар, но и открыть новые направления обучения. 

Рост числа детских кружков и секций Собянин связал с ростом материально-технической базы школ, детских центров и домов творчества. 

В городе организована единая электронная запись в детские кружки и секции. По данным записи, в Москве действует более 120 тысяч кружков и секций, в которых занимаются около 840 тысяч детей. 

Кружки и секции организованы как при государственных образовательных учреждениях, так и при частных центрах образования. При этом 75 процентов кружков, организованных городом, являются бесплатными.

Материалы по теме "Психология, развитие"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...