«Тройку» и «Подорожник» могут объединить до конца года

6174
4 минуты
«Тройку» и «Подорожник» могут объединить до конца года

На одной карте будет два электронных кошелька после интеграции «Тройки» и «Подорожника». Предполагается, что это произойдет до конца года.

Интересно, что с московской транспортной картой могут объединить и тульскую. Заместитель столичного мэра Максим Ликсутов пояснил: «Мы рассматриваем интеграцию тульской единой транспортной карты с “Тройкой”. Сюда приезжают около полутора миллиона пассажиров каждый год, и было бы удобно интегрировать карты».

2 июня этого года объединили «Тройку» и «Стрелку», и с тех пор проезд в общественном транспорте Москвы и Московской области можно оплачивать одной картой, на которую записывают любой билет городского транспорта и пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям. Карта пополняется в салонах связи, кассах и терминалах ЦППК и других точках. Список пунктов пополнения есть на едином транспортном портале и официальном сайте карты «Стрелка».

Карта "Подорожник": где и как используется?

На сегодняшний день единый электронный проездной Подорожник предоставляет право на совершение поездок на основных видах городского наземного и подземного пассажирского транспорта в пределах фиксированной суммы и является следующим этапом развития системы электронного контроля оплаты проезда в Санкт-Петербурге (по аналогии с московской Тройкой).

podor_big.jpg

Многофункциональный электронный билет имеет гибкую тарифную политику, позволяющую при его регулярном использовании в общественном транспорте получать пассажирам существенные скидки. Максимальная скидка составляет 8 рублей с тарифа на наземном транспорте и 5 рублей в метрополитене. Также карта удобна для оплаты проезда в маршрутках, хотя накопительная система не действует для коммерческого транспорта.

Больше не нужно заботиться о приобретении нескольких видов проездных билетов и сроках их действия для того чтобы в нужный момент воспользоваться услугами общественного транспорта – срок действия карты “Подорожник” не ограничен, фиксируются только операции по списанию с электронного кошелька.

Как пользоваться картой?

Для использования электронной карты необходимо пополнить баланс на произвольную сумму. При онлайн платежах требуется дополнительная активация в терминалах метрополитена, в противном случае деньги на электронном кошельке можно использовать сразу после внесения.

Карту достаточно приложить к желтому кругу турникета метрополитена или к валидатору на поручне в салоне наземного транспорта.

При наличии достаточной суммы с проездного спишется стоимость поездки с учетом накопительной системы по тарифной сетке.

Тарифы 2016 на проездной “Подорожник” (Единый электронный билет) в Санкт-Петербурге

Стоимость поездки в метрополитене

Количество поездок (в течение календарного месяца)

34 р.

от 1 до 10

33 р.

от 11 до 20

32 р.

от 21 до 30

31 р.

от 31 до 40

30 р.

от 41

Стоимость поездки в НГПТ*

Количество поездок (в течение календарного месяца)

29 р.

от 1 до 10

28 р.

от 11 до 20

27р.

от 21 до 30

26р.

от 31 до 40

25р.

от 41

*НГПТ – наземный городской пассажирский транспорт


В коммерческом транспорте (маршрутках) карту Подорожник также можно использовать для оплаты проезда – у водителя транспортного средства обязательно должен иметься в наличии валидатор для приема платежей с электронного кошелька.

Накопительная система и скидки при оплате “Подорожником” в маршрутках не действуют, списание производится по тарифу на одну поездку независимо от количества поездок по карте.


Стоимость проезда на маршрутах со смешанным тарифом:

Автобус №200 (Кировский завод – г. Ломоносов) – полный билет 60 рублей;

по участкам: от АС “Кировский завод” до пр. Буденного 30 рублей, от пр. Буденного до г.Ломоносов – 30 рублей;

Автобус №210 (г. Петродворец, университет – “Кировский завод”) – полный билет 60 рублей;

по участкам: г. Петродворец, университет – пр. Буденного 30 рублей, пр. Буденного – “Кировский завод” 30 рублей;

Автобус №211 (м.”Черная речка” – г.Зеленогорск) – полный билет 90 рубля;

по участкам: метро “Черная речка” – ж.-д. станция Горская 30 рублей, ж.-д. станция Горская – пос. Репино 30 рублей, пос. Репино, центр – г. Зеленогорск, ж.-д., вокзал 30 рублей;

Автобус №213 (г. Зеленогорск, вокзал – 21-й км) – полный билет 45 рубля; по участкам: г. Зеленогорск – пос. Приветнинское 30 рублей, пос. Приветнинское – 21-й км 15 рублей;

Автобус №215 (г. Кронштадт – г. Сестрорецк) – полный билет 60 рублей;

по участкам: г. Кронштадт, пр. Ленина – ж.-д. станция Горская 30 рублей, ж.-д. станция Горская – г. Сестрорецк, ул. Володарского 30 рублей;

Автобус №216 (метро “Старая Деревня” – г. Сестрорецк) – полный билет 60 рублей;

по участкам: метро “Старая Деревня” – ж.-д. станция Горская 30 рублей, ж.-д. станция Горская – г. Сестрорецк, Курортная ул. 30 рублей;

Автобус №273 (г. Пушкин – станция Красное Село) – полный билет 60 рублей;

по участкам: г. Пушкин, автобусная станция “Железнодорожная ул.” – Киевское шоссе 30 рублей, Киевское шоссе – ж.-д. станция Красное Село 30 рублей.

Автобус №278 (г. Петродворец – Ольгино) – полный билет 37 рубля;

по участкам: г. Петродворец, вокзал – Марьино, 2 30 рублей, Марьино, 2 – Ольгино 7 рублей

 

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...