Новые карты "Тройка" появятся в Москве

2252
2 минуты
Новые карты "Тройка" появятся в Москве

7 млн проездных для пассажиров общественного городского транспорта в Москве оснастят QR-кодом. Как пояснила пресс-служба столичного департамента транспорта, «считывание номера карты "Тройка" с помощью QR-кода необходимо для автоматизированного ввода номера карты в различные программы.

Москвичи смогут использовать эту функцию при пополнении кошелька карты (если агентская сеть оборудована считывателями QR-кодов) или для восстановления карты, если печатный номер не читается и чип неисправен».

Некоторые банкоматы и терминалы, в том числе и в метро, также оснащены считывателями QR-кодов. Через некоторое время у пользователей появится возможность при помощи QR-кода пополнять карту на едином транспортном портале. Для этого потребуется отсканировать "Тройку" камерой мобильного телефона. После этой операции на странице автоматически введется номер карты. Далее пользователю останется только ввести свои платежные реквизиты.

В пресс-службе также сообщили, что залоговая стоимость карты не изменилась — 50 рублей. При этом остается возможность в любое время вернуть «Тройку» и получить обратно свои деньги. Конечно, при условии, что карточка не будет повреждена.

Сейчас картами «Тройка» в столице пользуются 7 млн человек. Если учесть, что такое количество пользователей появилось в течение трех лет, то нового тиража "Тройки" тоже хватит на несколько лет.

950 тысяч "Троек" с QR-кодами, которые изготовлены по заказу метрополитена, поступили в продажу весной этого года.

А со 2 июня в кассах метро и областного перевозчика "Мострансавто" можно купить объединенные карты "Тройка" и "Стрелка", на которые также нанесен QR-код. Тираж "Троек" с приложением "Стрелка" составляет 50 тысяч экземпляров.

Скоро карту "Тройка" можно будет привязать к номеру мобильного телефона. И тогда появится возможность заблокировать карту в случае потери, а позже восстановить ее с оставшимися на счету средствами.

Напомним, что сейчас по карте "Тройка" можно пройти в Московский зоопарк и в планетарий. Пополняется эта карта в кассах и терминалах оплаты метрополитена, киосках Мосгортранса, салонах связи, банках, с помощью СМС, на сайте или через приложение мобильного банка.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...