Все московские такси должны быть желтого цвета к концу 2016 года

2834
2 минуты
Все московские такси должны быть желтого цвета к концу 2016 года
Одним из последних решений Мосгордумы стало требование перекрасить кузова автомобилей такси в желтый цвет. Данный законопроект был принят депутатами в первом чтении без поправок и изменений. Он обязывает все легковые такси столицы сменить цвет автомобилей и перекрасить их в единый желтый цвет. Основанием для такого решения послужила необходимость обеспечить безопасность пассажиров и облегчить идентификацию автомобилей легкового такси среди других машин.

Вступление в силу принятых поправок в закон «О легковом такси в городе Москве» было запланировано еще на 1 июля 2013 года. Для владельцев таксомотороных компаний есть и приятная новость: им не придется одномоментно перекрашивать все машины своего автопарка, поэтому сильно большие расходы в ближайшее время им не грозят. Новые требования и условия применимы исключительно к тем автомобилям, на которые владельцы будут получать разрешения уже после даты вступления в силу данных поправок. Исходя из того, что большая часть компаний получила разрешения в период 2011-2012 годов и срок действия данных разрешений составляет пять лет, к перекраске своих автомобилей таксистам придется приступить к концу 2015-2016 годов.

По мнению депутатов, подобная идея обсуждалась уже давно. Несколько месяцев назад департаментом транспорта среди москвичей проводился опрос по поводу выбора цвета для такси. Точных результатов получить не удалось, поскольку были зафиксированы массовые случаи «накрутки» голосов, вследствие чего опрос пришлось закрыть.

В ходе обсуждений отмечалось, что желтый цвет является универсальным и оптимальным для такси. Он относится к оттенкам, наиболее зрительно различимым для восприятия человека и будет хорошо выделяться в общем потоке машин. Кроме того, желтый цвет легко обнаружить в плотном потоке других машин и хорошо виден даже в темное время суток. В пояснительной записке к данному законопроекту отмечалось, что автомобили именно желтого цвета еще со времен Советского Союза ассоциируются с такси. Действительно, желтые такси – очень знакомый и привычный вариант как для москвичей, так и для многочисленных гостей нашей столицы, и никакой путаницы из-за появления автомобилей другого цвета не будет.

После того как такси будут перекрашены в желтый цвет, им предоставят возможность двигаться по выделенкам(можно будет ,к примеру, быстро добраться на такси из митино до тушино). Те компании, которые воспользуются данной привилегией, должны будут установить соответствующие счетчики передвижения по выделенным полосам. Все это интересно знать. 

Теги
такси

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...