19 апреля премьер-министр отчитался перед Госдумой о работе правительства

1246
1 минута
19 апреля премьер-министр отчитался перед Госдумой о работе правительства

Выступая во вторник с ежегодным отчетом правительства в Госдуме, председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что потери от санкций в 2015 году могут в несколько раз превысить прошлогодний ущерб в 25 млрд. евро. Но, по словам премьера, нынешнее положение в экономике - это далеко не самый жесткий из возможных сценариев: ситуация с ценами, безработицей, состоянием банковской системы, многих отраслей промышленности могли быть значительно хуже.

Медведев считает, что ситуация в экономике стабилизировалась, однако это не повод для иллюзий. Он заметил: «Сегодня мы сталкиваемся не просто с краткосрочными кризисными явлениями. Если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в совершенно другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас на прочность по полной программе».

По мнению премьера, в любом случае пенсии и зарплаты бюджетникам будут выплачиваться вовремя, а рост тарифов на услуги ЖКХ не превысит инфляции и составит в этом году 8,7 процентов. Для сравнения: в прошлом году услуги ЖКХ подорожали на 3,8%.

Медведев заявил, что в магазинах не будет пустых полок и продовольственной безопасности страны ничего не угрожает. Он выразил несогласие с мнением коммунистов, что присутствие иностранных торговых сетей у нас избыточное: « Чем больше разнообразия, тем лучше. При этом у нас есть не только иностранные, но и собственные, построенные с нуля, торговые сети, которые развивались уже по российским законам. Мы все помним полки советских магазинов. Я думаю, к этому никто не хочет возвращаться, в том числе коллеги-коммунисты».

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...