«Права» для велосипедистов: миф или реальность?

1275
1 минута
«Права» для велосипедистов: миф или реальность?

На ежегодной встрече мэра Москвы со студентами столицы, Сергей Собянин рассказал об идее ввести удостоверения для водителей велосипедов.

По его словам, велосипедисты являются такими же участниками дорожного движения, как автомобили и пешеходы. Мэру часто приходится слышать о немалом количестве ДТП, в которых виновниками и пострадавшими выступают водители двухколесных самоходных транспортных средств. Поэтому Собянин предлагает ввести специальные курсы, которые обучат владельцев велосипедов ПДД. После обучения и сдачи экзаменов прошедшие курс смогут получить удостоверение водителя велосипеда.

Кто и как будет контролировать велосипедистов, мэр не уточнил, но скорее всего для того, чтобы угнаться за нарушителями велосипедистами нужны ГИБДДшники на велосипедах или мопедах.

Сергей Собянин отметил, что велосипедисты ограничены в движении, поскольку инфраструктура для этой категории транспортных средств развита недостаточно. Поэтому в скором времени с бюджета столицы будут выделены средства на обустройство дорожек для движения велосипедов.

Напомним, недавно правительство Москвы разрешило жителям столицы внести свои предложения по размещению велосипедных парковок в городе.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...