В Госдуме рассмотрят законопроект об ответственности за нарушение карантина

298
1 минута
В Госдуме рассмотрят законопроект об ответственности за нарушение карантина

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина по коронавирусу, сообщили в пресс-службе комитета по госстроительству. 

"Сегодня в Государственную думу внесен проект федерального закона "О внесении изменений в статью 236 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" депутатами В.В. Володиным и П.В. Крашенинниковым", - говорится в сообщении. 

Ранее первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев сообщил о планах "Единой России" внести законопроект о распространении нормы Уголовного кодекса о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, повлекших за собой массовое заражение, на сбегающих из карантина по коронавирусу. 

Пресс-служба Госдумы сообщила во вторник, что председатель ГД Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм: за нарушение таких правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

Вынести законопроект на рассмотрение планируется на пленарном заведении 31 марта.

Материалы по теме "Коронавирус"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...