Ремонт в квартире: разновидности пробкового пола

1537
2 минуты
Ремонт в квартире: разновидности пробкового пола

Почему многие владельцы частных домов и квартир в качестве напольного покрытия предпочитают видеть пробку. В первую очередь пробковые полы относятся к натуральным материалам. Данный вид чистового покрытия получают из коры особых пород дуба, который произрастает в лесах Португалии и Испании. Кроме этого людей привлекают отличные звуко- и теплоизоляционные свойства. Ведь пробка по своей структуре напоминает губку, но с большим коэффициентом прочности и упругости. Воздушные полости внутри этого напольного покрытия предотвращают проникновению тепла из жилой комнаты наружу и наоборот. То же происходит и с звуком.

Современные виды пробкового пола

Кроме шумо- и термоизоляции пробковое покрытие привлекает покупателей разнообразием декоративного оформления поверхности, конструкционными особенностями. Сегодня можно найти напольный материал как зарубежного, так и отечественного производства, относящийся к различным ценовым категориям. Однако в общей массе пробковое напольное покрытие делятся на три основных вида.

Виды пробкового пола:

  • технический материал – это прессованная пробка, создается из отдельных кусков. Продается в рулонах, чаще всего используется как утепляющая и компенсирующая деформацию подложка под паркет или ламинат;
  • замковое пробковое покрытие для пола – это своеобразный слоеный пирог, состоящий из нижнего пробкового слоя, в средине – водостойкая прослойка, опять слой натурального материала и лакокрасочное покрытие. Всю систему объединяет в одну структуру клеевое вещество, которое не испаряется и не наносит вред живым организмам. Образованная плитка соединяются я между собой по принципу шип-паз;
  • клеевая пробковая плитка – также имеет слоеную структуру. Однако ее конструкционными элементами выступает только пробковый материал. Нижние слои – агломерат, верхний – шпон и лаковое покрытие. Все соединяется клеем. Данный материал фиксируется на идеально ровную и специально подготовленную поверхность при помощи клея, которые не подвергается действию влаги и механических нагрузок.

С ценами на пробковый пол можно ознакомиться на странице этого интернет каталога.

Пробковое покрытие для пола, не зависимо от вида, выступает идеальным решением для финишного покрытия горизонтальных поверхностей жилых помещений, даже детских комнат, так как относится к экологически чистым материалам. Кроме этого оно отличается упругостью и стойкостью к истиранию, потому может прослужить до 10 лет.

 


Теги
обзоры

Материалы по теме "Полезная информация"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...