Хитрости «взятия» баре на гитаре

5707
1 минута
Хитрости «взятия» баре на гитаре

Начинающим гитаристам сложно освоить такой прием, как баре на гитаре. Не все знают, что для облегчения одновременного зажима струн используется специальное приспособление — каподастр.

Рассказать о нем более подробно согласился Иван Поляков — основатель интернет-магазина Gitarilka, в котором представлены акустические (gitarilka.ru/akusticheskie) и электронные гитары, а также аксессуары к ним.

— Действительно, без определенной сноровки, которая приходит с опытом, сложно играть продолжительное время, зажимая лад одним пальцем. Я хорошо помню эти сложности, с которыми также столкнулся, когда впервые взял гитару в руки. Особенно часто с баре на гитаре играют любимые мною лирические композиции. Зажать баре позволяет специальное приспособление — каподастр, представляющий собой нечто вроде большой плоской прищепки, устанавливаемой на гриф. Но данное приспособление не всегда доступно. Каподастр может сломаться или неожиданно понадобиться вне дома — например, на отдыхе на даче. На этот случай пригодится инструкция, как сделать каподастр из подручных материалов.

Понадобится карандаш или ручка, а также резинка или шнурок. Ручку или карандаш необходимо прижать к грифу со стороны струн на том ладу, на котором предполагается игра. Остается шнурком или резинкой плотно прижать карандаш к грифу — и импровизированный каподастр готов.

Конечно, данная конструкция не так удобна, но знание о том, как сделать каподастр, никогда не будет лишним. Кроме карандаша и ручки можно использовать другие плоские предметы, например, линейку. Если оглядеться по сторонам, всегда можно присмотреть нечто достаточно ровное и прочное, чтобы использовать его при изготовлении импровизированного каподастра.


Материалы по теме "Увлечения, хобби"

Рекомендуем

Загрузка...