Открытие крытого катка в Химках запланировано на эту весну

1655
1 минута
Открытие крытого катка в Химках запланировано на эту весну

Центр, где будут обучать зимним видам спорта, получил название "Айсберг". Тренировки по хоккею и фигурному катанию будут проводиться для детей, школьников, юниоров. Об этом сообщила пресс-службу администрации городского округа.

Также в пресс-службе заявили, что отделочные работы на заключительной стадии, а дворец будет работать каждодневно. По замыслу бизнесмена, которому принадлежит каток, ледово-тренировочный центр послужит отличным местом, в котором можно привить ребенку занятие достойным видом спорта.

"Мы не исключаем возможности для организации любительского катания. Если останутся свободные часы, будем проводить сеансы, возможно, даже для взрослых" — говорит владелец, инвестировавший в строительство «Айсберга» Александр Круглов.

Территория ледовой поляны занимает площадь 40 на 20 метров. Планируется открытие детско-юношеской школы по зимним видам спортивных состязаний. Основное время будет отведено на тренировки по хоккею и фигурному катанию.

Замглавы администрации Иван Лилеев отметил, что в таком спортивном городе как Химки обязательно должен быть такой центр, ведь это создает возможность заниматься физической культурой, которая нравится.

"Мы активно поддерживаем инвесторов, которые вкладывают средства в развитие детского спорта в городском округе. Несмотря на то, что это коммерческий проект, мы уже договорились о размещении в "Айсберге" нашей детско-юношеской спортивной школы", — сказал Лилеев.

Материалы по теме "Увлечения, хобби"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...