Штрафы для таксистов увеличат и введут единый тариф поездок на такси


13 Февраля 2014
Просмотров: 1219

Вячеслав Лысаков, зампред Госдумы по конституционному законодательству сообщил, что штраф за оказание услуг такси без наличия разрешения составит 30 тыс. рублей, при повторном совершении правонарушения водитель может остаться без прав на полгода.

Штрафы для таксистов увеличат и введут единый тариф поездок на такси
Вячеслав Лысаков, зампред Госдумы по конституционному законодательству сообщил, что штраф за оказание услуг такси без наличия разрешения составит 30 тыс. рублей, при повторном совершении правонарушения водитель может остаться без прав на полгода.

Данные положения отражены в проекте закона, внесенном на рассмотрение в Госдуму. Авторы идеи – депутаты Заксобрания Амурской области. Избранники народа полагают, что существующее наказание в размере 2-2,5 тыс. рублей не достаточное для предотвращения правонарушений такого рода. По закону, если лицо занимается предпринимательской деятельностью при отсутствии лицензии, то его продукция, сырье и орудие производства могут быть изъяты. Легковой автомобиль не квалифицируется как орудие производства и потому не подлежит конфискации.

В Амурской области к 1 октября 2014 г. 1924 водителя получили разрешение на выполнение пассажиро- и грузоперевозок легковым такси. 351 подобное разрешение было аннулировано ИП и юрлицами, которые были вынуждены отказаться от предоставления таких услуг. Они не могли конкурировать с нелегальными перевозчиками, так как последние не несут затрат на налоги, получение разрешения, медицинского работника и прочее.

Законопроект предусматривает отмену квотирования числа таксистов во избежание злоупотреблений со стороны местных властей. Машины такси можно будет покрасить в один из трех предложенных цветов, а не только в желтый. Законопроект отменит ограничение на поездки между субъектами. Ранее таксист, доставив пассажира в другой регион, не имел права брать на борт других клиентов.

К декабрю 2014 г. планируется ввести единый тариф для водителей такси. Лицензии на право заниматься частным извозом таксисты смогут получить только после сдачи экзамена. Проверяться будут знание русского языка, города, ПДД и качества обслуживания пассажиров.

Будет разработан единый стандарт для такси. Водитель, получивший лицензию в Подмосковье, имеет равные права со столичным коллегой, но может пренебречь некоторыми требованиями.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~JLiab

Другие новости раздела

RSS
Электронные сигареты признаны «заразными»
20.01.2017 / Общество
Электронные сигареты последние несколько лет обрели небывалую популярность, не только на родине их изобретателя – в Китае, но и во всем мире.
Универсальные карты проиграли "Миру" и электронному паспорту
19.01.2017 / Итоги и прогнозы
Всероссийский проект по эмиссии универсальных электронных карт (УЭК), которые должны были стать электронными удостоверениями личности граждан, официально закрыт
Дебоширов на транспорте смогут лишать свободы на срок до 8 лет
19.01.2017 / Общество
Парламентарии решили ужесточить наказание для нарушителей порядка на самолетах, в поездах и на морских судах.
Ушибы, разрывы и иные повреждения мягких тканей при аварии отнесены к вреду здоровью потерпевшего
19.01.2017 / Общество
Верховный суд напомнил страховым компаниям, а также нижестоящим судебным инстанциям, что даже ушиб мягких тканей, полученный в аварии, считается вредом здоровью
Около двух миллионов жителей России окунулись в проруби до 9 часов утра
19.01.2017 / Общество
По состоянию на 19 января 8:00 по московскому времени более 1,8 миллиона человек стали участниками Крещенских купаний во всех регионах России