; Штрафы для таксистов увеличат и введут единый тариф поездок на такси

Штрафы для таксистов увеличат и введут единый тариф поездок на такси


13 Февраля 2014
Просмотров: 1484

Вячеслав Лысаков, зампред Госдумы по конституционному законодательству сообщил, что штраф за оказание услуг такси без наличия разрешения составит 30 тыс. рублей, при повторном совершении правонарушения водитель может остаться без прав на полгода.

Штрафы для таксистов увеличат и введут единый тариф поездок на такси
Вячеслав Лысаков, зампред Госдумы по конституционному законодательству сообщил, что штраф за оказание услуг такси без наличия разрешения составит 30 тыс. рублей, при повторном совершении правонарушения водитель может остаться без прав на полгода.

Данные положения отражены в проекте закона, внесенном на рассмотрение в Госдуму. Авторы идеи – депутаты Заксобрания Амурской области. Избранники народа полагают, что существующее наказание в размере 2-2,5 тыс. рублей не достаточное для предотвращения правонарушений такого рода. По закону, если лицо занимается предпринимательской деятельностью при отсутствии лицензии, то его продукция, сырье и орудие производства могут быть изъяты. Легковой автомобиль не квалифицируется как орудие производства и потому не подлежит конфискации.

В Амурской области к 1 октября 2014 г. 1924 водителя получили разрешение на выполнение пассажиро- и грузоперевозок легковым такси. 351 подобное разрешение было аннулировано ИП и юрлицами, которые были вынуждены отказаться от предоставления таких услуг. Они не могли конкурировать с нелегальными перевозчиками, так как последние не несут затрат на налоги, получение разрешения, медицинского работника и прочее.

Законопроект предусматривает отмену квотирования числа таксистов во избежание злоупотреблений со стороны местных властей. Машины такси можно будет покрасить в один из трех предложенных цветов, а не только в желтый. Законопроект отменит ограничение на поездки между субъектами. Ранее таксист, доставив пассажира в другой регион, не имел права брать на борт других клиентов.

К декабрю 2014 г. планируется ввести единый тариф для водителей такси. Лицензии на право заниматься частным извозом таксисты смогут получить только после сдачи экзамена. Проверяться будут знание русского языка, города, ПДД и качества обслуживания пассажиров.

Будет разработан единый стандарт для такси. Водитель, получивший лицензию в Подмосковье, имеет равные права со столичным коллегой, но может пренебречь некоторыми требованиями.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Налоговые отчисления от зарплаты вырастут на 6 процентов. Как отказаться от взносов в Пенсионный фонд
20.03.2019 / Пенсия
Министерство финансов направило в правительство новую, доработанную, версию концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК)
С 1 апреля 2019 года повысят социальные пенсии на 2%. Размер пенсий
18.03.2019 / Пенсия
Согласно пенсионному законодательству с 1 апреля 2019 года должна пройти традиционная индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе и социальных (по старости, инвалидности или потере кормильца)
Предложены новые требования к проверке знаний иностранцев и штрафы за их нарушение
18.03.2019 / Общество
Минобрнауки предложило новые требования к проверке знаний иностранцев и штрафы за их нарушения
Ужесточается контроль за расходованием средств материнского капитала
18.03.2019 / Материнский капитал
Перечень кредитных организаций, в ипотечные займы которых можно вложить материнский капитал, ограничат
 Процедуру возбуждения дел на судей упростят. Адвокатам разрешат «гонорары успеха»
14.03.2019 / Общество
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении два законопроекта, меняющих правила наказаний судей