Штрафы для таксистов увеличат и введут единый тариф поездок на такси


13 Февраля 2014
Просмотров: 1348

Вячеслав Лысаков, зампред Госдумы по конституционному законодательству сообщил, что штраф за оказание услуг такси без наличия разрешения составит 30 тыс. рублей, при повторном совершении правонарушения водитель может остаться без прав на полгода.

Штрафы для таксистов увеличат и введут единый тариф поездок на такси
Вячеслав Лысаков, зампред Госдумы по конституционному законодательству сообщил, что штраф за оказание услуг такси без наличия разрешения составит 30 тыс. рублей, при повторном совершении правонарушения водитель может остаться без прав на полгода.

Данные положения отражены в проекте закона, внесенном на рассмотрение в Госдуму. Авторы идеи – депутаты Заксобрания Амурской области. Избранники народа полагают, что существующее наказание в размере 2-2,5 тыс. рублей не достаточное для предотвращения правонарушений такого рода. По закону, если лицо занимается предпринимательской деятельностью при отсутствии лицензии, то его продукция, сырье и орудие производства могут быть изъяты. Легковой автомобиль не квалифицируется как орудие производства и потому не подлежит конфискации.

В Амурской области к 1 октября 2014 г. 1924 водителя получили разрешение на выполнение пассажиро- и грузоперевозок легковым такси. 351 подобное разрешение было аннулировано ИП и юрлицами, которые были вынуждены отказаться от предоставления таких услуг. Они не могли конкурировать с нелегальными перевозчиками, так как последние не несут затрат на налоги, получение разрешения, медицинского работника и прочее.

Законопроект предусматривает отмену квотирования числа таксистов во избежание злоупотреблений со стороны местных властей. Машины такси можно будет покрасить в один из трех предложенных цветов, а не только в желтый. Законопроект отменит ограничение на поездки между субъектами. Ранее таксист, доставив пассажира в другой регион, не имел права брать на борт других клиентов.

К декабрю 2014 г. планируется ввести единый тариф для водителей такси. Лицензии на право заниматься частным извозом таксисты смогут получить только после сдачи экзамена. Проверяться будут знание русского языка, города, ПДД и качества обслуживания пассажиров.

Будет разработан единый стандарт для такси. Водитель, получивший лицензию в Подмосковье, имеет равные права со столичным коллегой, но может пренебречь некоторыми требованиями.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~JLiab

Другие новости раздела

RSS
Ежемесячное пособие на детей могут продлить до достижения ребенка трех лет
21.07.2017 / Материнский капитал
Члены общественной палаты предлагают продлить ежемесячную выплату пособия на детей до достижения ими возраста не полутора лет, как сейчас, а до трех лет.
В процедуру добровольной дактилоскопической регистрации внесут изменения
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство РФ планирует внести изменения в процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Принять участие в таком мероприятии благодаря данной инициативе смогут и иностранцы, и дети старше 6 лет.
Размер курортного сбора с 2018 изменится, льготы и сроки выплат
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Известно, что в 2018 г. путешественники, желающие посетить четыре курортных региона страны, станут платить курортный сбор. Основные положения, касающиеся данного платежа вновь были пересмотрены. В частности дневная ставка была уменьшена в два раза.
Посредников-юрлиц будут наказывать за взятки
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство одобрило поправки, что устанавливают административную ответственность юридических лиц за незаконные предложения, а также передачу материального вознаграждения должностным лицам за совершение действий в пользу сторонних граждан или юридических лиц.
Изменение валютного курса в договорах ипотеки приравняют к форс-мажорным обстоятельствам
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Группа депутатов Государственной Думы во главе с Сергеем Мироновым выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить норму, согласно которой изменение валютного курса в ипотечных договорах будет указываться в числе прочих форс-мажорных  обстоятельств.