Золотой знак отличия ГТО позволит получить дополнительный отпуск военнослужащим

3234
1 минута
Золотой знак отличия ГТО позволит получить дополнительный отпуск военнослужащим
Дополнительные 10 дней отпуска - это поощрение для военнослужащих, имеющих золотой знак отличия ГТО. С инициативой пополнить существующий список дополнительных отпусков выступил депутат Государственной Думы Николай Валуев. Он же представил соответствующий законопроект.

Законопроект о расширении перечня дополнительных отпусков для военнослужащих внес в Государственную Думу депутат Николай Валуев. В частности, юноши, проходящие службу по призыву, могут получить дополнительный 10-дневный отпуск, если у них есть золотой знак отличия ГТО, и они не имеют дисциплинарных взысканий. Законопроект предусматривает, что решение о таком отпуске будет принимать командир воинской части.

Валуев объясняет свою инициативу тем, что хорошая физическая форма военнослужащих – одно из главных требований военной службы. Однако на практике физическая подготовка не только отдельных военнослужащих, но и целых подразделений далека от требований нормативных документов.

Инициатива депутата должна скорректировать действующие документы, которые законодательно предусматривают дополнительные отпуска военнослужащим, имеющим звания Героя Советского Союза, Героя России, кавалерам орденов Славы трех степеней, а также несущим службу в зонах боевых действий.

В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, в перечень дополнительных включены учебные, творческие отпуска, отпуска по личным обстоятельствам и по болезни. В этом же списке – отпуска, военнослужащих – ветеранов боевых действий и военнослужащих, подвергшихся радиактивному воздействию во время катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также отпуска после космических полетов. Все эти отпуска – из категории дополнительных, в счет основных они не засчитываются.

Депутат уверен, что новая мера поощрения создаст серьезный повод для повышения боевой и физической подготовки военнослужащих, укрепления армейской дисциплины и правопорядка. Она же сделает более популярным комплекс ГТО.
Теги
военные

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...