Константин Хабенский отметил свой 45-летний юбилей

886
3 минуты
Константин Хабенский отметил свой 45-летний юбилей

Адмирал российского кино отмечает юбилей. Любимому многими российскому артисту Константину Хабенскому 11 января исполнилось сорок пять.  С праздником актера поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметив, что Константин - настоящий «мастер высочайшего класса» в своей области, чей «многогранный талант, тонкое чувство стиля и удивительное обаяние покоряют зрительские сердца». Не забыл премьер и поблагодарить актера кино и театра за безвозмездную помощь, которую Хабенский отказывает больным детям.

Как авиатехник стал артистом

Родители Константина работали инженерами, поэтому закономерно, что единственный сын пошел по стопам отца и матери. Так что после школы будущая звезда экрана отправился в авиатехникум приборостроения и автоматики. Для того, чтобы почувствовать в себе актерское начало, Хабенскому понадобилось три года. После чего он прервал учебу и ушел из техникума, когда до получения диплома оставалось совсем немного.

В 1990 году уже в зрелом возрасте – Константину исполнилось 28 лет – он вновь становится студентом. На этот раз вуз выбран судьбоносный - Ленинградский госинститут театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Через пять лет получен долгожданный диплом и молодой актер попадает на сцену театра «Перекресток», где работает в течение года. Параллельно он трудится на ТВ в качестве ведущего. Еще через год свои двери перед Хабенским открывает театр «Сатирикон», потом «Ленсовет». В последнем Хабенский получает роли в таких потрясающих спектаклях как «Калигула» Бутусова, Пази «Поживем-увидим». С приходом нового века и в жизнь Константина врывается новая волна: он перебирается на столичную сцену и совершенно гармонично вливается в коллектив труппы МХТ Чехова. Здесь артисту достаются главные роли

 в «Утиной охоте» Вампилова, «Трёхгрошовой опере» Б. Брехта и других серьезных спектаклях. Но все-таки настоящую известность актеру принес кинематограф.

Адмирал российского кино

Первый фильм, после которой Хабенского стали узнавать на улице – «Убойная сила», где Константин сыграл обаятельного и харизматичного оперативника. Далее – мистический триллер Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». После этой работы популярность артиста просто зашкаливала. Работа с этим же российским режиссером чуть позже принесла Константину всемирную известность. Это случилось после фильма Бекмамбетова «Особо опасен», где актеру составила компанию не кто-нибудь, а сама Анджелина Джоли. Один из последних фильмов – «АдмиралЪ», на котором зрители сопереживали трагической судьбе самого неоднозначного белого командира, также никого не оставил равнодушным.  

Работа в фонде

В жизни Константина Хабенского была и настоящая, не «киношная» трагедия. Его молодая жена Анастасия умерла от рака мозга, едва дав жизнь сыну. Актер долго не мог оправиться от потери, но через несколько лет женился во второй раз и создал фонд по борьбе с онкологическими и другими заболеваниями мозга у детей. Хабенский выделяет средства из своих заработков для лечения детей, на их обследование, реабилитацию, помощь другим клиникам и на повышение квалификации врачей.

В 2012-м году Константин получил звание народного артиста России.

Материалы по теме "Кино, музыка, выставки"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...