Россияне стали меньше пользоваться авиаперелетами

1072
1 минута
Россияне стали меньше пользоваться авиаперелетами

Пассажиропоток 20 крупнейших авиакомпаний России снизился на 8,4%, учитывая данные с января по июль 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, передает «Коммерсант».

Таким образом за первые семь месяцев 2016 года топ-20 авиаперевозчиков обслужили порядка 48 миллионов человек. Таким образом потери составляют около 4,4 млн пассажиров. Если сравнивать отдельно показатели за июль 2016 года, то авиатранспортные компании обслужили 9,9 млн человек, что на 12,5 % меньше чем за июль прошлого года. Наблюдая за тенденцией концентрации рынка можно отметить, свои показатели по пассажиропотоку увеличили такие компании как «ЮТейр», «Аэрофлот», «S7», «Уральские авиалинии». Снижение пассажиропотока наблюдается у чартерных авиаперевозчиков — «Северного потока», «Икара», «Роял Флайта», «Ямалы» и др.

По словам главы Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимира Тасуна, "положительный результат 20 авиакомпаний, увеличивших объем работ на 11%, может создать иллюзию удовлетворительного состояния отрасли", однако исходя из общей статистики, приходится утверждать, что рынок продолжает стремительное падение.

Тасун пояснил, что увеличение числа пассажиров у некоторых авиакомпаний связан с перераспределением бывших клиентов «Трансаэро». "Даже полное возобновление полетов в Турцию и Египет кардинально не изменило бы положение: пассажиры просто отказались бы от полетов в Крым",— сказал он.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...