Столичные пенсионеры уже получили дополнительную выплату по карантину

154
2 минуты
Столичные пенсионеры уже получили дополнительную выплату по карантину

Выплаты предусмотрены как для работающих, так и для неработающих пенсионеров.

В качестве поддержки и компенсации дополнительных расходов московские пенсионеры, которые находятся дома в самоизоляции, получат материальную помощь в размере четырех тысяч рублей. Из них две тысячи рублей выплатят авансом, еще две тысячи рублей — после окончания домашнего режима при условии его добросовестного соблюдения.

«Выплаты за соблюдение режима изоляции уже были перечислены 1,6 миллиона москвичей старше 65 лет. Они получают их на тот же счет, куда обычно приходят пенсия и прочие социальные выплаты. Отмечу, что выплата полагается как работающим, так и неработающим пенсионерам. Остальные жители в возрасте старше 65 лет также получат положенные выплаты в ближайшее время», — сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Тем, кто вынужден находится в режиме самоизоляции из-за хронических заболеваний, выплату оформят в индивидуальном порядке после обращения на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09.

В Москве с 26 марта по 14 апреля жители старше 65 лет будут обязаны находиться дома. Такие меры были приняты для обеспечения безопасности москвичей, которые в силу возраста оказались в группе риска по заболеванию коронавирусной инфекцией.

Ранее о мерах, принятых на время карантина коронавируса

Всем регионам с высокой динамикой заболеваемости коронавирусной инфекцией нужно рекомендовать ввести обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. С таким предложением Сергей Собянин выступил на совещании о мерах по борьбе с распространением коронавируса в России. Его провел Владимир Путин. Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова, Министр здравоохранения Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Жители столицы старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкология), а также перенесшие инфаркт или инсульт, обязаны соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля. Они должны постоянно находиться по месту проживания либо в других помещениях, например в дачных домах.

«Это в Питере надо делать, во всех городах-миллионниках как систему. Потому что самая главная проблема у нас теперь будет с ними. Они будут лежать на реанимационных койках, у них самое тяжелое протекание болезни. И пик, когда они все придут к нам в больничную сеть, нужно максимально сгладить, чтобы он был постепенным. Иначе просто система не справится. На это направлены усилия», — сказал Сергей Собянин.

Материалы по теме "Пособия и субсидии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...