Платежная система "Мир" станет международной

2834
1 минута
Платежная система "Мир" станет международной

Центральный банк РФ планирует внести дополнительные пункты в законодательный акт «О национальной платежной системе», последствиями данных изменений станет то, что система «Мир» приобретет новых членов в виде зарубежных платежных систем. 

Так, как до сих пор «Мир» не имеет зарубежных участников как таковых, изменения, которые должны быть применены к федеральному закону 161, разрешат зарубежным банкам получить статуса банков системы «Мир», а также даст возможность использовать и выпускать кредитные карточки «Мир» банками других государств. Сейчас ведутся переговоры по координации действий с зарубежными кредитными организациями и платежными системами.

Эксперты утверждают, что данные изменения нацелены на сотрудничество не только со странами СНГ, но и с государствами-сателлитами, у которых нет возможности пользоваться системами Visa или MasterCard. Последствиями того, что Америка ввела санкций в некоторых банках стал отказ от использования карт нескольких российских банков. Это привело к тому, что в 2014 году приняли закон о создании национальной системы платежных карт.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...