Назван размер окладов для призывников и контрактников Нацгвардии

7661
2 минуты
Назван размер окладов для призывников и контрактников Нацгвардии

На общественное обсуждение вынесен проект приказа Федеральной службы войск национальной гвардии об утверждении размеров месячных окладов военнослужащим-гвардейцам.

В первой части документа установлены размеры окладов для тех, кто проходит военную службу по контракту, а во второй — по призыву.

Служба контрактников будет оплачиваться значительно выше, чем срочников. В соответствии с проектом приказа, стрелки, помощники гранатометчика и маскировщики, проходящие службу по контракту, будут получать 10 тысяч рублей в месяц, а по призыву — 1 тысячу рублей. Контрактники — старшина батальона, дивизиона, роты или батареи, как и начальник караула, будут получать в 10 раз больше призывников: 18 тысяч против 1800 рублей.

Максимальный оклад в Росгвардии будет у первого замдиректора и начальника Главного штаба войск — им положат по 45 тысяч рублей. Замдиректора Росгвардии и статс-секретарь будут получать на 1 тысячу рублей меньше.

Оклад главнокомандующего новой структурой Виктора Золотова составит 54 тысячи рублей в месяц. У его заместителя — 52,8 тысячи рублей. 50,4 тысячи будет получать первый заместитель начальника Главного штаба войск Росгвардии.

Самые маленькие доходы — у курсантов высших учебных заведений Росгвардии — 8,4 тысячи рублей, а также у солдат и матросов, проходящих службу по контракту, — 12 тысяч рублей.

Однако все перечисленные суммы — это только должностные оклады. В Росгвардии, как и в других силовых ведомствах, существуют выплаты за воинское звание и выслугу лет, а также различные надбавки — за секретность и прочее. А еще премии — квартальные и к профессиональному празднику. Кроме того, есть выплаты в конце года, осуществляемые за счет экономии средств.

Средства на зарплаты гвардейцам будут перераспределены из бюджета МВД, так как вместе с людьми из полиции в Росгвардию перенаправят и некоторые финансовые потоки.

Напомним, в апреле 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о том, что на базе внутренних войск МВД создается национальная гвардия. При этом функции ФСКН и ФМС были переданы МВД.

Задача Нацгвардии — борьба с терроризмом и организованной преступностью, обеспечение правовых режимов чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие ФСБ в охране государственной границы, а также контроль за частной охранной деятельностью и оборотом оружия в стране.

В состав Росгвардии вошли внутренние войска МВД, отряды спецназа СОБР и ОМОН, а также авиационные подразделения МВД.

340 тысяч человек — такой будет численность новой структуры после завершения всех организационно-штатных мероприятий. В это число входит и гражданский персонал.

Материалы по темам "Росгвардия" и "Армия, служба"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...