Численность Росгвардии составит 340 тысяч человек

1610
1 минута
Численность Росгвардии составит 340 тысяч человек

Главком Росгвардии генерал армии Виктор Золотов сообщил, что 340 тыс. человек — это не только военнослужащие, но и гражданский персонал.

При приеме на службу в Росгвардию, возможно, будут применять полиграф, чтобы определять пригодность кандидатов к службе. Генерал пояснил: "В ближайших планах - активное внедрение психофизиологических исследований с использованием полиграфа. Это позволит определить пригодность кандидатов к службе еще на этапе отбора и отсеять людей с определенными негативными наклонностями". Сейчас в штате Росгвардии работают более 300 психологов.

Формирование Росгвардии должно завершиться к 2018 году. "Процесс формирования Национальной гвардии будет проходить в три этапа. До конца года мы должны полностью завершить процесс перевода всех органов и подразделений МВД, включенных в состав Росгварии: спецназа, авиации, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы", — отметил главком.

К августу 2017 года будут известны объем и порядок выполнения задач Росгвардии, скорректирована и приведена в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовая база.

"А к началу 2018 года внутренние войска, органы и подразделения окончательно превратятся в единую стройную структуру — в войска Национальной гвардии, действующие по единым планам", — заявил Золотов.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...