В 2017 году услугу вывоза мусора выделят отдельной строкой

5513
1 минута
В 2017 году услугу вывоза мусора выделят отдельной строкой

Минстрой начал подготавливать план перехода услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с жилищной на коммунальную. Документ будет содержать порядок заключения контрактов на выполнение услуги и правила расчета, сообщили в ведомстве.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства планируют включить плату за вывоз твердых коммунальных отходов в платежную квитанцию, выделив его отдельной строкой, начиная с 1 января 2017 года. «Это не новый налог, это другой формат оплаты. Сейчас граждане платят за услуги сбора и вывоза мусора, стоимость которых, никем конкретно не значиться. Она просто входит в состав жилищной услуги»,— комментирует глава Минстроя РФ Андрей Чибис. — С начала этого года мы запустили систему обращения с твердыми коммунальными отходами и обязали сторону получающую плату за «коммуналку» предоставлять расчеты своим потребителям».

Министр подчеркнул, что такие изменения станут для граждан более понятными и честными.

Напомним, ранее услуга вывоза мусора оплачивалась вместе с жилищными услугами, при этом определяли размер стоимости управляющие компании.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...