Участники программ «Земский доктор» и «Земский учитель» будут освобождены от НДФЛ

1135
1 минута
Участники программ «Земский доктор» и «Земский учитель» будут освобождены от НДФЛ

Президент Российской Федерации Владимир Путин 27 февраля в процессе совещания с правительством заявил о том, что врачам и учителям, работающим в сельской местности, необходимо предоставить льготу – освободить их от уплаты налога с единовременной выплаты, которая им положена, или же увеличить эту выплату на сумму НДФЛ.

Люди, участвующие в программе «Земский доктор» были освобождены от уплаты НДФЛ в то время, когда эта программа финансировалась Федеральным фондом медицинского страхования. Когда финансирование стало выделяться из федерального бюджета, им пришлось оплачивать налог.

Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов подтвердил, но теперь от налога будут освобождены и сельские врачи, и сельские учителя.

Вице-премьер Татьяна Голикова оценила инициативу положительно. По её прогнозу программы «Земский учитель» и «Земский доктор» поспособствуют увеличению популярности работы в сельской местности и привлекут не менее 20 тысяч специалистов, среди которых будут около 11,5 тысячи врачей, 3 тысячи фельдшеров, 5,5 тысяч преподавателей.

Вышеупомянутые программы разработаны с целью привлечения специалистов к труду в малых городах и сёлах. Людям, решившим воспользоваться одной из этих программ, полагается единовременная выплата, размер которой варьируется от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Программа «Земский доктор» вступила в действие в 2012 году, и за пять лет предложением воспользовались более 25 тысяч специалистов. Программа «Земский учитель» планируется к запуску в следующем году, о чём Владимир Путин заявил в своём послании Федеральному собранию.

Теги
налог

Материалы по теме "Налоговый вычет, НДФЛ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...