Программа "Шахматы в школе" позитивно влияет на развитие детей

1477
1 минута
Программа "Шахматы в школе" позитивно влияет на развитие детей

Президент обратился к участникам и организаторам финальной стадии турнира "Белая ладья" и отметил, что подобные турниры и программа "Шахматы в школе" помогают вырастить новых одаренных спортсменов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Важно, что программа российской шахматной федерации "Шахматы в школе" приносит заметные результаты, и с каждым годом все больше юных спортсменов принимают участие в вашем традиционном турнире. В 2016 году в Сочи представлены команды из многих российских регионов и девяти зарубежных государств", — цитата из текста телеграммы.

Владимир Путин пожелал школьникам-шахматистам "успехов, творческих достижений и полезного, приятного общения". В той же телеграмме он упомянул об Олимпийском Сочи, где есть все условия для хорошего отдыха и новых знакомств.

Турнир "Белая ладья" основан в 1969 году и является одним из самых старых спортивных школьных турниров в России. В столице в рамках турнира шахматисты образовательных организаций каждый год выделяют около нескольких месяцев для определения сильнейших спортсменов, которые поборются за главный приз соревнований в финале. В этом году в финал отборочного этапа шахматного турнира "Белая ладья" прошли более 600 участников из московских школ.

Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...