За спорт приходится платить: 6 самых дорогих видов спорта в мире

679
3 минуты
За спорт приходится платить: 6 самых дорогих видов спорта в мире

Первое — это хорошо знакомые и любимые прыжки с трамплина. Только оборудование стоит не менее 2 500 долларов. Однако обучение, инструктаж, использование холма и страховка также стоят немало. Поэтому почти никто не занимается этим видом спорта на досуге — затраты просто слишком тяжелы для кошелька. У профессиональных спортсменов нет такой проблемы, потому что их финансируют спонсоры.

Соревнования на воздушных шарах

Не многие знают, что помимо прекрасных видов, воздушные шары позволяют участвовать в гонках. В этом случае покупка самого воздушного шара является огромной инвестицией. Затем наступает момент когда его необходимо надуть. Такое удовольствие тоже стоит денег. Каждый дополнительный час полета стоит около 300 долларов. В то же время стоимость обучения пилота воздушного шара относительно небольшая и составляет около 3 000 долларов.

Поло

Поло исторически связано с традициями Великобритании. Там этот вид спорта ассоциируется с высшим классом и социальным престижем. Необходима лошадь хорошей породы и с родословной. Ее содержание, обучение и транспортировка — это постоянные расходы.

В команде четыре лошади, и все они должны быть обучены. Для участия в турнире по поло необходимо заплатить вступительный взнос, который варьируется от $3 500 до $150 000. Игра в поло также связана с серьезными травмами, поэтому даже страховка является существенной статьей расходов. Почитайте обзор приложения 1xBet на айфон, чтобы делать ставки на этот вид спорта.

Скачки

Стоимость содержания скаковой лошади, ее тренировки и участия в соревнованиях составляет около 200 000 долларов в год. Конный спорт — это спорт для настоящих энтузиастов, которые любят лошадей и соревнования. Однако такая зависимость приводит к тому, что любители этого вида спорта могут потратить целое состояние.

Парусный спорт

87.jpg

Если вы купите лодку, получите необходимые разрешения и найдете сухое место для стоянки лодки в межсезонье, то дальше все пойдет по накатанной. Самые большие затраты — в начале. С лодками, как и с автомобилями, цены зависят от марки и стандарта. Замена деталей также требует больших затрат.

Формула 1

Это эксклюзивный и опасный вид спорта. Гонки на сверхскоростных автомобилях сопряжены с риском серьезных аварий и травм и, следовательно, с дорогой страховкой. Для участия в гонках на гоночных треках вам также необходимо иметь или арендовать автомобиль. Автомобили "Формулы-1" — самые дорогие модели в мире, их разработка и производство обходится в миллионы долларов. Организация одного только мероприятия Формулы-1 обходится в 190 000 долларов, поэтому участие спонсоров играет большую роль.

Фестиваль скорости в Витианге

Непревзойденный и самый дорогой вид спорта в мире! Фестиваль скорости в Витианге впервые прошел в 2009 году в небольшом новозеландском городке Витианга. Что в нем было особенного? Гонка проходила с использованием вертолета, моторной лодки, гидроцикла, автомобилей и парашюта.

Фестиваль проходил дважды — первый раз собрал около 20 000 зрителей, второй — целых 40 000! Интересно, что это в десять раз больше, чем население Витианги. Покупка, обслуживание и содержание оборудования, необходимого для участия в этой гонке, стоят тысячи долларов. Помимо миллионов на банковских счетах, участники не могут не обладать смелостью и мастерством.

Чтобы начать играть в футбол, достаточно купить спортивную форму. Выше речь шла не о привычных видах спорта и не о зарплатах спортсменов. Мы говорили о разновидностях соревнований, в которые для участия нужно вложить огромные деньги. Хорошая новость в том, что большинство привычных видов спорта доступны всем желающим.


Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...