Более 200 легкоатлетов России тестируются на допинг перед Олимпиадой-2016

1335
1 минута
Более 200 легкоатлетов России тестируются на допинг перед Олимпиадой-2016

В пуле тестирования на допинг находятся более двухсот российских легкоатлетов. Об этом сообщила член социального комитета Совфеда, олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева.

Она на встрече с журналистами сказала: "Больше 200 спортсменов были включены в пул. Команда — 100 человек в среднем. Но чтобы не было темных лошадок, включили всех, кто потенциально мог бы поехать на Олимпийские игры. Деньги Минспорт за взятие проб платит UKAD. Поэтому когда говорят, что нет доверия... Я считаю, что у нас сейчас самая чистая сборная по легкой атлетике"

Напомним, ранее Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) решил не отлаживать дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет также согласился с решением IAAF, но не стал отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2016. Таким образом на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, в составе сборной России смогут поехать те атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке по итогам допинг тестов.

Помимо этого, как сообщают в пресс-службе IAAF, по состоянию на сегодняшний день получено 80 заявок от российских легкоатлетов на получение разрешения на участие в ОИ-2016.

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...