Исинбаева получила предложение нести знамя российской сборной на Олимпиаде-2016

1265
1 минута
Исинбаева получила предложение нести знамя российской сборной на Олимпиаде-2016

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Исинбаева пока не приняла окончательного ответа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на тренера Елены Евгения Трофимова Об этом в четверг, 28 июля.

Как известно, Исинбаевой отказали в участии в Олимпийских играх, однако она может попасть в Рио-де-Жанейро в качестве знаменосца отечественной сборной на церемонии открытия Игр. Со слов Трофимова, предложение пришло сегодня ночью. Он не уверен, что спортсменка его примет. «Понимаете, ей это будет тяжело сделать, чтобы потом наблюдать за соревнованиями со стороны», — сказал наставник спортсменки.

27 июля во время выступления Исинбаевой она в своей речи обратилась к членам олимпийской сборной России, собравшимся в Кремле на встрече с Путиным. Во ходе выступления на её глазах появились слезы. Спортсменка объяснила их обидой на несправедливость международных организаций. Также в этот день Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта Виталия Мутко допустить до ОИ-2016 «чистых» российских легкоатлетов, в том числе Исинбаеву.

Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...