Российские спортсмены Алена Заварзина и Вик Уайлд выиграли золото и бронзу в параллельном слаломе

2682
2 минуты
Российские спортсмены Алена Заварзина и Вик Уайлд выиграли золото и бронзу в параллельном слаломе

Для Алены Заварзиной Олимпиада в Сочи стала второй попыткой взойти на пьедестал. И Олимпиада 2014 ей покорилась, и она завоевала бронзовую медаль. А ее муж Вик Уайлд, тоже россиянин выиграл золотую медаль!

Супружеская чета сноубордистов принесла России золото и бронзу Олимпиады

Муж и жена — российские спортсмены Алена Заварзина и Вик Уайлд- сначала сумели выйти в четвертьфинальные соревнования в параллельном гигантском слаломе на Олимпийских Играх в Сочи. А затем завоевать первые медали в этих сложнейших соревнованиях. До Олимпийских игр в Сочи у России была только одна медаль в сноуборде. В 2010 году серебро в параллельном гигантском слаломе завоевала Екатерина Илюхина.

В финале российский сноубордист Вик Уайлд оказался быстрее швейцарца Невина Гальмарини. Бронзу завоевал словенец Жан Кошир. У женщин олимпийской чемпионкой стала швейцарка Патриция Куммер, серебро у японки Томоки Такэути.

За несколько минут до победы Уайлда его жена Алена Заварзина завоевала бронзу в параллельном гигантском слаломе. Заварзина опередила в двух заездах за третье место австрийку Ину Мешик. Олимпийской чемпионкой стала швейцарка Патриция Куммер, серебро у японки Томоки Такэути.

Алена Заварзина своим выступлением в Ванкувере в параллельном гигантском слаломе осталась недовольна — не сумев квалифицироваться в 1/8 финала, она в итоге заняла лишь семнадцатое место. Однако, Олимпиада 2014 стала для нее победной!

Вик Уайлд (Россия), завоевавший золотую медаль, и Алена Заварзина (Россия), завоевавшая бронзовую медаль, после окончания финала параллельного гигантского слалома на соревнованиях по сноуборду среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

Алена Заварзина родилась 27 мая 1989 года. Встала на доску в 10 лет. Сначала специализировалась в биг-эйр, но позже перешла в параллельные дисциплины. Как и ее подруга по сборной — Екатерина Илюхина — Алена Заварзина тренируется у Дениса Тихомирова.

Напомним, что в Сочи 2014  в Олимпийскую программу по сноуборду входит десять видов соревнований: хаф-пайп (мужчины и женщины), параллельный гигантский слалом (мужчины и женщины), сноуборд-кросс (мужчины и женщины), слоупстайл (мужчины и женщины) и параллельный слалом (мужчины и женщины). Олимпийские соревнования по параллельному слалому и слоупстайлу впервые проходят на Олимпиаде в Сочи.

Материалы по теме "Медали и результаты Олимпиады 2014"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...