Как влияют на человека магнитные бури


17 Сентября 2012
Просмотров: 1263

Магнитные бури и прочие геомагнитные перемены в природе имели место еще в древности и оказывали существенное влияние на человеческий организм

Как влияют на человека магнитные бури
Магнитные бури и прочие геомагнитные перемены в природе имели место еще в древности и оказывали существенное влияние на человеческий организм. Человек наделен способностью адаптироваться к разным психологическим, экологическим, погодным и другим меняющимся фактором окружающей среды. Пока данные факторы претерпевали постепенные изменения, человеческий организм успевал к ним приспособливаться. Но когда перемены обрушились на людей горной лавиной, только здоровые и сильные личности смогли быстро к ним адаптироваться. Что такое магнитная буря? Периодически на Солнце происходят серьезные взрывы, последствием которых является выброс в межпланетное пространство потока заряженных частиц. Когда он через день-два достигает магнитной оболочки планеты, то, вступая с ней в контакт, вызывает ее возмущение. Поле магнитное начинает колебаться, сжиматься – как происходит явление, которое получило название «магнитная буря». Как влияет магнитная буря на здоровье человека? Здоровый и молодой организм любую бурю переживет незаметно и спокойно для него, а больной и пожилой – не всегда. Статистика МОЗ свидетельствует, что в дни, когда происходит магнитная буря, число инфарктов возрастает в три с половиной раза, стенокардии – в полтора, инсультов – в 3 раза. Магнитная буря ударяет по наиболее уязвимым местам. У некоторых начинается мигрень, у вторых болит сердце, у третьих обостряются хронические болезни. Особенно тяжко переносится магнитная буря сердечниками, людьми с избыточным весом и нарушениями вегето-сосудистой системы. Как снизить влияние магнитной бури на свой организм? Факт присутствия зависимости от метеофакторов свидетельствует о том, что нужно обратить внимание на здоровье. Люди, у которых хорошие адаптационные способности организма, никогда не будут страдать от магнитных бурь. Ведь сорок-пятьдесят лет назад в принципе не существовало такого понятия как метеолабильность, метеозависимость, а вспышки на солнце имели место всегда. Это свидетельствует о том, что здоровье людей в общем ухудшилось. Появились серьезные эндоэкологические нарушения, которые требуют постоянной заботы об организме, очагов инфекции, очистки его от шлаков, ядов, микробов, паразитов и повышения его адаптационных возможностей. Чтобы повысить адаптационные способности организма нужно восстановить нормальную работу всех внутренних систем (особенно ЖКТ, откуда происходит всасывание всех питательных веществ) и органов, насытить организм всеми нутриентами, в которых он нуждается, регулярно осуществлять профилактическую работу.  
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~8kGWH

Другие новости раздела

RSS
Нужно вызвать врача на дом - обращайтесь на Госуслуги.ру
26.07.2017 / Медицина
Перечень государственных и муниципальных услуг, которые граждане могут получить в сфере медицины в электронном виде, пополнен новыми позициями.
Работодателей могут обязать проводить диспансеризацию сотрудников
25.07.2017 / Медицина
Минздрав предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз