Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом


17 Апреля 2017
Просмотров: 379

Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.

Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом

Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.

Документом определяется, что федеральные регистры станут вести в электронном виде посредством информационных систем, применяемых для оказания госуслуг. Оператором выступит Минздрав России.

Регистры – помимо типового перечня информации о пациенте – будут содержать данные о наличии группы инвалидности, результатах диспансерного наблюдения, изменениях в состоянии здоровья, о полученной медицинской помощи. Также в электронном виде будут хранить информацию о полученной медпомощи и предоставленных и назначенных лекарственных препаратах, об организации, осуществляющей медобслуживание больного, о медорганизации, что внесла коррективы в реестры. Здесь же будет указываться номер регистрационной записи.

Базу станут формировать уполномоченные сотрудники медучреждений на основании идентификации и аутентификации в федеральной государственной информационной системе, применяемой при предоставлении госуслуг. Указанные сведения лечащий врач должен будет отразить в системе в течение 3 дней с момента установления диагноза либо со дня получения им актуализированных данных о больном в целях последующего внесения в регистры.

Отмечается, что при выезде указанных пациентов на постоянное место жительство заграницу, в случае их смерти или при прекращении диспансерного учета граждан, больных туберкулезом, информация об указанной группе лиц будет перенесена в архивную часть регистра. При переезде в другой регион сведения перенаправят в сегмент регистра данного субъекта.

Кабмин отмечает, что основная цель формирования такой базы – повышение качества оказываемой медицинской помощи, а также своевременное и в полном объеме обеспечение больных лекарственными препаратами.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~WIM9B

Другие новости раздела

RSS
Обзор услуг профессиональной дезинфекции
15.08.2017 / Медицина
Насекомые могут завестись на любом объекте, будь то квартира, частный дом, магазин, офис, учебный центр, поликлиника и так далее.
Чем полезен витамин Е и какие продукты должны быть в рационе у каждого
10.08.2017 / Медицина
Каждый витамин необходим и несет свою функцию и пользу. Поговорим о витамине Е, какие продукты содержат наибольшее количества витамина Е и почему так важно следить, чтобы витамин Е был в норме в нашем организме.
Диагностическое исследование, доступное каждому: 8 главных показателей здоровья за 100 рублей
09.08.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» призывает к заботе о здоровье: в рамках общероссийского курса на оздоровление населения страны «Лаборатория Гемотест» проводит масштабную социально значимую акцию «Твоя биохимия».
В Москве объявлена акция «Проверь свое сердце»
08.08.2017 / Медицина
По 27 августа 2017 года ежедневно с 10:00 до 18:00 в Павильоне №29 ВДНХ (второй этаж) все желающие в порядке очереди могут бесплатно проверить состояние своего сердца на современном Кардиовизоре
Что нового в схеме работы поликлиник и оказании медпомощи
04.08.2017 / Медицина
Президиум Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил паспорт приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».