С 2016 года медработники будут проходить аккредитацию для допуска к работе


12 Апреля 2013
Просмотров: 2081

С 2016 года медицинские работники будут проходить аккредитацию, сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе сегодняшнего заседания правительства

С 2016 года медработники будут проходить аккредитацию для допуска к работе
С 2016 года медицинские работники будут проходить аккредитацию, сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе сегодняшнего заседания правительства. Такая аккредитация предполагает выдачу индивидуальных листов допуска к конкретным видам медицинской деятельности. По словам министра, первую аккредитацию будут проходить выпускники вузов для работы по трем базовым врачебным специальностям – участкового терапевта, участкового педиатра и общего стоматолога – сразу после окончания вуза. Подготовка специалистов по остальным 96 врачебным специальностям будет происходить в ординатуре, продолжительность которой составит от двух до пяти лет в зависимости от специальности, а также в ходе дополнительного профессионального образования. Также Скворцова сообщила, что с конца 2013 года и в течение 2014 года в лечебно-профилактических учреждениях будут внедряться компьютеризированные рабочие места врачей, что поможет уменьшить бумажный документооборот и освободит больше времени для работы с пациентами. Кроме того, министр отметила, что для детального анализа кадрового состава отрасли разработана единая информационно-аналитическая система – федеральный регистр медработников, содержащий информацию об уровне квалификации и компетенции, возрастном и гендерном составе работников для каждого региона. Скворцова также сообщила, что Минздрав России в настоящее время разрабатывает новые отраслевые профессиональные стандарты. В 2013 году будет разработано 20 профстандартов, в 2014 году – 11.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~wpSAw

Другие новости раздела

RSS
Нужно вызвать врача на дом - обращайтесь на Госуслуги.ру
26.07.2017 / Медицина
Перечень государственных и муниципальных услуг, которые граждане могут получить в сфере медицины в электронном виде, пополнен новыми позициями.
Работодателей могут обязать проводить диспансеризацию сотрудников
25.07.2017 / Медицина
Минздрав предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз