Штраф для водителей, которые перемещаются на скорости ниже 30 км/ч


23 Января 2014
Просмотров: 1620

Административный штраф для тех, кто перемещается на скорости ниже 30 км/ч вне населенных пунктов, или при транспортировке крупногабаритных грузов не уступает дорогу.

Штраф для водителей, которые перемещаются на скорости ниже 30 км/ч

Административный для тех, кто перемещается на скорости ниже 30 км/ч вне населенных пунктов, или при транспортировке крупногабаритных грузов не уступает дорогу.

Тише едешь – больше штраф. Если водитель едет на скорости меньшей, чем скорость основного потока, и мешает свободному проезду остальных участников движения, ему может быть выписан штраф в сумме от 1000 до 1500 тысяч рублей.

Именно такой законопроект депутатов фракции ЛДПР в первом же чтении был принят Государственной Думой РФ.

Административное наказание может быть назначено в случае:

  • движения вне населенного пункта на скорости меньше 30 км/ч;
  • отказа пропустить следующие сзади машины для обгона или опережения при транспортировке крупногабаритного груза.

В пояснительной записке к документу авторы сообщают, что подобные меры оказали благотворное влияние на дорожную обстановку в некоторых европейских странах, количество заторов снизилось.

Правоприменение документа будет осложнено некоторыми спорными моментами. Например, в России более 1 млн. км дорог, и только 7% из них имеют обустроенную обочину, которой мог бы воспользоваться водитель автомобиля, двигающегося на скорости менее установленной.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6vzWb

Другие новости раздела

RSS
Упрощается процедура регистрации транспортных средств: ее  можно будет провести прямо в автосалоне
25.07.2017 / Автомобили
В числе нововведений ГИБДД –  получение номеров и СТС при покупке новой машины у автодилеров, возможность выбрать сочетание цифр и букв в госномере, а также упрощение регистрации проблемных машин, у которых коррозией съедены идентификационные номера
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства