Штраф для водителей, которые перемещаются на скорости ниже 30 км/ч


23 Января 2014
Просмотров: 1705

Административный штраф для тех, кто перемещается на скорости ниже 30 км/ч вне населенных пунктов, или при транспортировке крупногабаритных грузов не уступает дорогу.

Штраф для водителей, которые перемещаются на скорости ниже 30 км/ч

Административный для тех, кто перемещается на скорости ниже 30 км/ч вне населенных пунктов, или при транспортировке крупногабаритных грузов не уступает дорогу.

Тише едешь – больше штраф. Если водитель едет на скорости меньшей, чем скорость основного потока, и мешает свободному проезду остальных участников движения, ему может быть выписан штраф в сумме от 1000 до 1500 тысяч рублей.

Именно такой законопроект депутатов фракции ЛДПР в первом же чтении был принят Государственной Думой РФ.

Административное наказание может быть назначено в случае:

  • движения вне населенного пункта на скорости меньше 30 км/ч;
  • отказа пропустить следующие сзади машины для обгона или опережения при транспортировке крупногабаритного груза.

В пояснительной записке к документу авторы сообщают, что подобные меры оказали благотворное влияние на дорожную обстановку в некоторых европейских странах, количество заторов снизилось.

Правоприменение документа будет осложнено некоторыми спорными моментами. Например, в России более 1 млн. км дорог, и только 7% из них имеют обустроенную обочину, которой мог бы воспользоваться водитель автомобиля, двигающегося на скорости менее установленной.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6vzWb

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?