Все сотрудники ГИБДД до конца 2015 года получат видеорегистратор

2847
1 минута
Все сотрудники ГИБДД до конца 2015 года получат видеорегистратор
Каждый столичный инспектор ГИБДД получит персональный видеорегистратор до конца этого года, сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Виктора Коваленко.

По его словам, это будут приборы размером со спичечный коробок, крепящиеся к одежде. Персональные видеорегистраторы будут использоваться совместно с видеокамерами, которые установлены на 1678 патрульных машинах, однако их срок службы уже заканчивается. Видеокамерам требуется ремонт, который, по словам Виктора Коваленко, обойдется в сумму, сравнимую со стоимостью закупки новых регистраторов. "Поэтому мы хотим пойти по новому пути – вместе с камерами на машинах использовать персональные видеорегистраторы на одежде инспекторов ГИБДД", – отметил начальник московской Госавтоинспекции.

В отличие от видеокамеры на машине, персональный видеорегистратор практически всегда будет с инспектором.

"В последнее время сотрудники стали активно документировать дачу взятки на регистратор, возбуждаются уголовные дела, причем в суд принимают в виде доказательства запись с видеорегистратора, так легче доказать вину", – сказал Коваленко.

Как отмечается, в первую очередь, видеорегистраторы нужны для защиты самих участковых. Кроме того, это поможет быстрее рассматривать жалобы, заявления и предотвращать противоправные действия. Таким образом, будут исключены спорные ситуации и повысится служебная дисциплина. 

Надо отметить, что видеокамеры наружного наблюдения используются уже давно и записи с данных устройств имеют доказательную основу даже в судебных процессах. Именно поэтому граждане прибегают к установке видеокамер в своих квартирах, подъездах для своего спокойствия и предотвращения преступлений. В офисных же помещениях камеры для видеонаблюдения являются неотъемлемой частью службы безопасности, именно поэтому приобретение и установка камер наружного видеонаблюдения становится повседневным в нашей жизни.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...