У задержанных полицией появится право на один телефонный звонок родственникам

184
1 минута
У задержанных полицией появится право на один телефонный звонок родственникам

Президентом России подписаны поправки в закон о полиции, которые, в частности, возлагают на полицейских обязанность сообщать близкому родственнику или близкому лицу пострадавшего сведения об оказании ему первой помощи. Документ размещен на портале правовой информации.

В обязанность полицейским вменяется также сообщать о направлении пострадавшего в медицинскую организацию при наличии сведений. Сделать это нужно будет не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.

В законе прописано право задержанного лица в кратчайший срок, но не позднее трёх часов с момента задержания, на один телефонный разговор в присутствии сотрудника полиции. При этом задержанный может сообщить о своем задержании и месте нахождения только одному близкому родственнику или близкому лицу.

О каждом случае проникновения полицейских в нежилое помещение или на земельный участок в короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения полиция должна будет информировать собственников нежилых помещений или земельных участков.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...