Какое время устанавливается в новых кассовых аппаратах

689
1 минута
Какое время устанавливается в новых кассовых аппаратах

Минфин России уточнил, что в чеках, печатаемых на ККТ нового поколения (на онлайн-кассах), должно указываться время соответственно часовому поясу фактическому адресу установки (Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 мая 2017 г. № 03-01-15/28072).

Согласно п. 1 ст. 4 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" внутри корпуса ККТ должны быть установлены часы реального времени.

Закон требует, чтобы после регистрации аппарата в налоговых органах, техника применялась по месту осуществления расчета с клиентом в момент совершения операции. Исключение – расчеты посредством электронных платежных систем в сети интернет.

Однако и в таком случае пользователи ККТ должны выдавать или, если операция выполняется в интернете, то направлять, клиентам в момент оплаты товаров, работ, услуг либо кассовые чеки, либо бланки строгой отчетности. Среди обязательных реквизитов, что должны быть указаны на таких документах должны быть дата, время и место (адрес) совершения сделки.

Теги
ФНС налоги

Материалы по теме "Ведение бизнеса"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...