; Налоговый вычет для родителей двух и более детей вырастет. Видео

Налоговый вычет для родителей двух и более детей вырастет. Видео


1 Марта 2011
Просмотров: 2374

Налоговые льготы для многодетных семей должны значительно вырасти. Эту тему сегодня обсуждали на президиуме правительства. Сейчас налоговый вычет одинаковый для всех – тысяча рублей в месяц на каждого ребёнка.

Налоговый вычет для родителей двух и более детей вырастет. Видео
Налоговые льготы для многодетных семей должны значительно вырасти. Эту тему сегодня обсуждали на президиуме правительства. Сейчас налоговый вычет одинаковый для всех – тысяча рублей в месяц на каждого ребёнка. После принятия поправок в Налоговый кодекс размер льгот будет зависеть от количества детей в семье. А для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, вычеты будут удвоены. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 1 марта 2011 года  на заседании президиума правительства.
Законопроект о налоговом вычете на ребенка уже поступил в Госдуму 11 марта 2011 года.
Поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение дифференцированного налогового вычета для многодетных семей, правительство России направила в Государственную думу.
"Для родителей, в том числе для родителей, которые имеют приемных детей, для опекунов, попечителей, воспитывающих двоих детей, ежемесячный налоговый вычет увеличится до двух тысяч четырехсот рублей, - сказал Владимир Путин. - Для тех, у кого на содержании трое детей, сумма налогового вычета составит 5 тысяч 400 рублей. На каждого четвертого и последующего ребенка налоговый вычет составит 3 тысячи рублей. Кроме того, мы особо поддержали семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. В таких случаях налоговые вычеты будут удвоены", - продолжил он.
Налоговыми вычетами, добавил премьер, смогут воспользоваться оба родителя или оба попечителя. А если в семье только один родитель или опекун - он получит двойной вычет. "Это, конечно, справедливо", - добавил премьер. Поправки в Налоговый кодекс также предусматривают дополнительную поддержку семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Для таких семей налоговые вычеты будут удваиваться. Родители смогут получать налоговые вычеты до достижения их детьми 18-летнего возраста.

А если дети учатся на очном отделении вуза, то вычеты будут производиться до 24 лет. Данная законодательная инициатива направлена на закрепление позитивных демографических тенденций в России. "Здесь важны все аспекты - и создание рабочих мест, и гибкая налоговая политика, и решение жилищных проблем, развитие систем здравоохранения и образования. Всем этим вопросам мы обязаны уделять повышенное внимание", - сказал на заседании президиума правительства Владимир Путин. Видео выступления В.В.Путина о повышении стипендии студениам и налоговом вычете для многодетных семей.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
К 2021 году расходы россиян на страхование вырастут вдвое
15.11.2018 / Личные финансы
Уже через три года каждый россиянин должен будет тратить на страхование как минимум 14 тысяч рублей в год - почти вдвое больше, чем сейчас
Депутатов Госдумы заинтересовали миллиарды, «зависшие» на счетах банков
13.11.2018 / Личные финансы
В российских банках накопилось немало вкладов, за которыми не обращаются десятилетиями
Центробанк предлагает облегчить возврат ипотечного долга
12.11.2018 / Личные финансы
Только в этом году россияне взяли больше миллиона кредитов на покупку жилья
С 1 января 2019 года изменится порядок перерасчета налогов на недвижимость физлиц
07.11.2018 / Личные финансы
С 1 января 2019 года меняется порядок перерасчета местных налогов на недвижимость физлиц. А именно, речь идет о налоге на имущество физлиц и земельном налоге.
Фрилансеры и арендодателы начнут платить налоги уже с января 2019 года
26.10.2018 / Личные финансы
Госдума приняла новые правила налогообложения для самозанятых граждан в первом чтении