Налоговый вычет для родителей двух и более детей вырастет. Видео


1 Марта 2011
Просмотров: 1623

Налоговые льготы для многодетных семей должны значительно вырасти. Эту тему сегодня обсуждали на президиуме правительства. Сейчас налоговый вычет одинаковый для всех – тысяча рублей в месяц на каждого ребёнка.

Налоговый вычет для родителей двух и более детей вырастет. Видео
Налоговые льготы для многодетных семей должны значительно вырасти. Эту тему сегодня обсуждали на президиуме правительства. Сейчас налоговый вычет одинаковый для всех – тысяча рублей в месяц на каждого ребёнка. После принятия поправок в Налоговый кодекс размер льгот будет зависеть от количества детей в семье. А для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, вычеты будут удвоены. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 1 марта 2011 года  на заседании президиума правительства.
Законопроект о налоговом вычете на ребенка уже поступил в Госдуму 11 марта 2011 года.
Поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение дифференцированного налогового вычета для многодетных семей, правительство России направила в Государственную думу.
"Для родителей, в том числе для родителей, которые имеют приемных детей, для опекунов, попечителей, воспитывающих двоих детей, ежемесячный налоговый вычет увеличится до двух тысяч четырехсот рублей, - сказал Владимир Путин. - Для тех, у кого на содержании трое детей, сумма налогового вычета составит 5 тысяч 400 рублей. На каждого четвертого и последующего ребенка налоговый вычет составит 3 тысячи рублей. Кроме того, мы особо поддержали семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. В таких случаях налоговые вычеты будут удвоены", - продолжил он.
Налоговыми вычетами, добавил премьер, смогут воспользоваться оба родителя или оба попечителя. А если в семье только один родитель или опекун - он получит двойной вычет. "Это, конечно, справедливо", - добавил премьер. Поправки в Налоговый кодекс также предусматривают дополнительную поддержку семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Для таких семей налоговые вычеты будут удваиваться. Родители смогут получать налоговые вычеты до достижения их детьми 18-летнего возраста.

А если дети учатся на очном отделении вуза, то вычеты будут производиться до 24 лет. Данная законодательная инициатива направлена на закрепление позитивных демографических тенденций в России. "Здесь важны все аспекты - и создание рабочих мест, и гибкая налоговая политика, и решение жилищных проблем, развитие систем здравоохранения и образования. Всем этим вопросам мы обязаны уделять повышенное внимание", - сказал на заседании президиума правительства Владимир Путин. Видео выступления В.В.Путина о повышении стипендии студениам и налоговом вычете для многодетных семей.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~lz4Ni

Другие новости раздела

RSS
Цены по безналичному и наличному расчету не должны различаться
18.01.2017 / Личные финансы
Ценообразование в зависимости от используемой формы оплаты эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ признали незаконным.
Налогоплательщикам позволят открывать свою налоговую тайну
12.01.2017 / Личные финансы
Федеральная налоговая служба (ФНС)  опубликовала приказ об утверждении формы, формата, порядка заполнения и порядка представления согласия налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными 
С 1 января 2017 г. налогоплательщиков будут штрафовать за сокрытие имущества
11.01.2017 / Личные финансы
С 1 января 2017 г. ФНС России введет практику применения жестких санкций за неуплату налога на имущество в отношении налогоплательщиков-физических лиц
Какие законы начали работать с 1 января 2017 года?
09.01.2017 / Пенсия
С Нового 2017 года в силу вступает сразу несколько новых законов, которые касаются различных сфер социальной, экономической и предпринимательской деятельности. Какие же законы вступили в действие с 1 января 2017 года и изменения ждут россиян в 2017 году?
Новогодний подарок от Минфина: рассрочка по уплате НДФЛ
30.12.2016 / Личные финансы
Минфин обнародовал письмо от 22.11.16 № 03-02-08/68855, в котором прописаны особенности получения рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сроки ее предоставления и перечень необходимых документов