Налоговый вычет для родителей двух и более детей вырастет. Видео


1 Марта 2011
Просмотров: 1760

Налоговые льготы для многодетных семей должны значительно вырасти. Эту тему сегодня обсуждали на президиуме правительства. Сейчас налоговый вычет одинаковый для всех – тысяча рублей в месяц на каждого ребёнка.

Налоговый вычет для родителей двух и более детей вырастет. Видео
Налоговые льготы для многодетных семей должны значительно вырасти. Эту тему сегодня обсуждали на президиуме правительства. Сейчас налоговый вычет одинаковый для всех – тысяча рублей в месяц на каждого ребёнка. После принятия поправок в Налоговый кодекс размер льгот будет зависеть от количества детей в семье. А для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, вычеты будут удвоены. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 1 марта 2011 года  на заседании президиума правительства.
Законопроект о налоговом вычете на ребенка уже поступил в Госдуму 11 марта 2011 года.
Поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение дифференцированного налогового вычета для многодетных семей, правительство России направила в Государственную думу.
"Для родителей, в том числе для родителей, которые имеют приемных детей, для опекунов, попечителей, воспитывающих двоих детей, ежемесячный налоговый вычет увеличится до двух тысяч четырехсот рублей, - сказал Владимир Путин. - Для тех, у кого на содержании трое детей, сумма налогового вычета составит 5 тысяч 400 рублей. На каждого четвертого и последующего ребенка налоговый вычет составит 3 тысячи рублей. Кроме того, мы особо поддержали семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. В таких случаях налоговые вычеты будут удвоены", - продолжил он.
Налоговыми вычетами, добавил премьер, смогут воспользоваться оба родителя или оба попечителя. А если в семье только один родитель или опекун - он получит двойной вычет. "Это, конечно, справедливо", - добавил премьер. Поправки в Налоговый кодекс также предусматривают дополнительную поддержку семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Для таких семей налоговые вычеты будут удваиваться. Родители смогут получать налоговые вычеты до достижения их детьми 18-летнего возраста.

А если дети учатся на очном отделении вуза, то вычеты будут производиться до 24 лет. Данная законодательная инициатива направлена на закрепление позитивных демографических тенденций в России. "Здесь важны все аспекты - и создание рабочих мест, и гибкая налоговая политика, и решение жилищных проблем, развитие систем здравоохранения и образования. Всем этим вопросам мы обязаны уделять повышенное внимание", - сказал на заседании президиума правительства Владимир Путин. Видео выступления В.В.Путина о повышении стипендии студениам и налоговом вычете для многодетных семей.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~lz4Ni

Другие новости раздела

RSS
Льготное кредитование для "дальневосточного гектара"
27.04.2017 / Личные финансы
С 26 апреля 2017 г. стартовала программа льготного кредитования для тех граждан, что участвуют в программе «Дальневосточный гектар». Заявки принимают и рассматривают в онлайн режиме на официальных порталах организаций «Почта банк», «Фонд развития Дальнего Востока» и «Агентство по развитию человеческого капитала».
На народные облигации граждане потратили миллионы
27.04.2017 / Личные финансы
Государство впервые выставило на продажу облигации федерального займа (ОФЗ) для народа, оценив каждую ценную бумагу в одну тысячу рублей
Доходы от банковских вкладов могут обложить налогом
26.04.2017 / Личные финансы
Введение налога на доход от депозитов, по мнению Минфина, позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке