Почта Банк рассчитывает на деньги пенсионеров

1633
1 минута
Почта Банк рассчитывает на деньги пенсионеров

Почта Банк планирует удвоить сеть, создаваемую в основном на базе почтовых отделений, и увеличить число сотрудников до 18 000. Этого достаточно для того, чтобы нарастить привлечение средств населения и в том числе заставить работать деньги, которые пока находятся в «кубышках». Об этом заявил журналистам председатель правления кредитной организации Дмитрий Руденко. 

Значительная часть жителей страны, особенно в небольших населенных пунктах, не имеет доступа к банковской инфраструктуре, сказал Руденко. По его словам, такие люди не могут воспользоваться даже базовыми финансовыми услугами и вынуждены хранить сбережения вне банковской системы. Банк, который был создан ВТБ и ФГУП «Почта России» год назад, рассчитывает в ближайшее время привлечь в том числе пенсионные деньги, так как 40 процентов пенсий выплачивается на почте, говорится в презентации трехлетней стратегии группы ВТБ. 

По словам Руденко, Почта Банк расширяет сеть по всей России, в то время как конкуренты, включая крупнейший банк в России ПАО «Сбербанк», сокращают присутствие в регионах. По словам Руденко, в этом году банк планирует открыть не менее 6 000 точек, а в целом за три года намерен начать работать в половине из 42 000 почтовых отделений, обогнав Сбербанк, который закрывает свои офисы, переходя на дистанционное обслуживание. 

«Я нормально смотрю на диджитал-технологии и считаю, что за ними будущее, ­– сказал председатель Почта Банка. – При этом я считаю, что к одним лишь технологиям будущее точно не сводится, их развитие не вытеснит физического формата присутствия. Они будут дополнять друг друга так же, как кино и театр, радио и телевидение».

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...