Запущена новая программа для заполнения деклараций по форме 3-НДФЛ

7512
1 минута
Запущена новая программа для заполнения деклараций по форме 3-НДФЛ

На портале Федеральной налоговой службы появилась новая версия программы "Декларация 2017", предназначенная для облегчения заполнения налогоплательщиками-физлицами декларации о своих доходах, полученных в 2016 г. Скачать программу можно на официальном сайте налоговой службы либо на нашем сайте.

Сервис автоматически формирует декларации по формам 3-НДФЛ и 4-НДФЛ. При заполнении данных программа сразу проверяет корректность их внесения, что снижает вероятность ошибок.

Декларацию по форме 3-НДФЛ за прошедший год должны сдать все, кто получил доход, минуя налогового агента, т.е. когда с полученных сумм не был удержан НДФЛ, а также индивидуальные предприниматели на общем режиме налогообложения, нотариусы и адвокаты, которые учредили адвокатские кабинеты.

Также нужно отчитаться при получении дохода от продажи имущества и имущественных прав. Декларацию должны заполнить все, кто получил в прошлом году подарки в виде недвижимости, транспортных средств, акций, долей или паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками.

Утвержден новый бланк НДФЛ-3 на 2017 год. Отчетность физлиц за 2016 год>>

Отчитаться о своих доходах должны и те граждане, что получали в 2016 г. доходы по договорам найма или договорам аренды какого-либо имущества, а также выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и других, основанных на риске игр. Задекларировать нужно и доход, полученный из источников, находящихся заграницей.

Срок сдачи декларации по форме 3-НДФЛ – с 9 января по 2 мая 2017 г. Напомним, что для получения налогового вычета подавать декларацию можно в любой момент в течение всего года.


Материалы по теме "Налоговый вычет, НДФЛ"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...