Внесена инициатива лицензирования продажи алкоголя в интернете

989
1 минута
Внесена инициатива лицензирования продажи алкоголя в интернете

Зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский внес законопроект на рассмотрение Госдумы. В документе идет речь о введении лицензии на торговлю алкоголем в интернете. Причем получить её смогут те организации, которые имеют лицензию на производство алкогольной продукции или её оптовые продажи.

Согласно законопроекту, будет создан специальный реестр интернет-продавцов алкоголя, которые должны указывать объемы розничной реализации алкоголя в системе ЕГАИС.

Кроме этого в поданном документе предлагается установить список провайдеров, которые могут размещать сайты организаций, продающих алкоголь. Это позволит блокировать нелегальную торговлю и блокировать сайты без судебного разбирательства или до вынесения приговора судом.

«Лично я сильно озабочен тем, что нашим гражданам продают контрафактный алкоголь, который может быть некачественным и нанести вред здоровью покупателя. Не смотря на запрет дистанционной продажи алкоголя, реализаторы продают алкогольные изделия как сопутствующий товар. Я считаю нужно легализовать дистанционный способ продажи, но с тем же ввести жесткий государственный контроль» — сообщил журналистам единоросс Звагельский.

Законопроект носит название "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты РФ".

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...