Какие мультики и с какого возраста лучше смотреть детям?

4399
2 минуты
Какие мультики и с какого возраста лучше смотреть детям?

Современные педиатры и психологи весьма неоднозначно относятся к мультфильмам и сериалам для самых маленьких. Мол, и зрение они портят, и ничего хорошего в себе не несут. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Чем вредны мультфильмы?

Нельзя утверждать, что все мультфильмы полезны. Содержание отдельных эпизодов оставляет желать лучшего – ребенок черпает из них не положительные эмоции, а зависть, агрессию, ненависть, ощущение безнаказанности и пр. Это эмоционально-психический вред, а есть еще физиологический. В первую очередь, от долгого просмотра мультфильмов страдают позвоночник и зрение.

Бытует мнение, что до трехлетнего возраста детям лучше смотреть черно-белые видеоролики, поскольку они не так сильно напрягают глаза. Родителям стоит следить за тем, как долго и как часто их дети смотрят мультфильмы. Если речь идет о 3-4 часах в день, есть над чем задуматься. И если первое время изменения в эмоциональном или физическом плане могут быть незаметны, но они обязательно проявят себя в будущем.

Чем полезны мультфильмы?

Если ребенок не просто просиживает часами за телевизором, а занимается спортом, много гуляет, проводит время с родными и сверстниками, мультфильмы могут оказывать мощное положительное влияние. Если мультфильм хороший и добрый, то и польза от него будет огромной. Многие мультфильмы преследуют воспитательные цели: научить ребенка, что нельзя обижать младших, что нужно уважать взрослых, что помогать другим – хорошо и благородно. Например, можно посмотреть онлайн «На черный день» на http://www.ivi.ru/watch/67460 – мультфильм, который раскрывает историю замечательной семьи ежей. Папа-еж рассказал детям ежатам, что нужно запасаться продуктами на черный день. После этой фразы весь лес начал готовиться к худшему, боясь, что уже завтра наступит какой-то темный день без солнца. Один только кудрявый еж знал, что нужно радоваться белым дням, а не жить в ожидании чего-то плохого. Такой вот детский мультфильм с вполне взрослыми воспитательными целями!

Однако мультфильмы полезны не только этим. Они заставляют ребенка думать и делать логические выводы. Это отличный способ коммуникации с другой детворой – вашему малышу будет что обсудить со сверстниками. Определенную пользу от просмотра мультфильмов получают и взрослые. Например, мама может отдохнуть или сходить в магазин, пока ребенок смотрит любимых «Машу и Медведя». Главное – не допускать, чтобы ваше чадо проводило за просмотром ТВ дни и ночи напролет.

Смотреть онлайн бесплатно мультфильм «На черный день»

Теги
обзоры

Материалы по теме "Здоровый образ жизни"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...