Врачи пришли к выводу, что бег снижает риск развития депрессии.

518
2 минуты
Врачи пришли к выводу, что бег снижает риск развития депрессии.

Врач массачусетской больницы Дэвид Агус рассказал Daily Mail о простом способе снизить риск возникновения депрессии или даже вылечить её. Для этого достаточно 15 минут в день бегать трусцой.

К такому выводу врачи пришли после проведения масштабного эксперимента. В течение года ученые наблюдали за здоровьем более 600 тысяч добровольцев. Часть испытуемых, помимо медикаментозного лечения, выполняли физические упражнения и бегали трусцой, как рекомендовали врачи. Остальные просто принимали препараты от депрессии.

В ходе эксперимента выяснилось, что люди, которые занимаются спортом, быстрее справляются с депрессией, а рецидивы у них случаются в несколько раз реже.

Человеку, не привыкшему к ежедневным упражнениям, может быть трудно сделать первый шаг и найти время для ежедневных занятий, ведь каждый день заполнен делами и заботами. Сложно представить, как трудно это сделать человеку, который при этом находится в состоянии депрессии.

По словам доктора, он рекомендовал своим пациентам выйти на улицу и «сделать что-нибудь», прежде чем выписывал им таблетки.

Чем полезен бег

Ученые давно знают о пользе физических упражнений и, в частности, бега. Как ни странно, небольшие физические нагрузки помогают снять нервное напряжение.

Бег помогает справиться со стрессом по нескольким причинам:

  • Во время бега вырабатывается гормон эндорфин – «гормон счастья». Он помогает снять напряжение, поднимает настроение и дарит оптимизм.

  • Происходит насыщение клеток кислородом. Это повышает тонус и увеличивает работоспособность.

  • Вечерний бег помогает при бессоннице. После активного расходования энергии легче заснуть, а сон также помогает справиться со стрессом.

Для начинающих бегунов есть простые правила:

  1. Увеличивайте нагрузку постепенно - начинайте бегать с коротких дистанций. Можно начинать с быстрой ходьбы или чередовать бег и ходьбу.

  2. Соблюдайте технику бега – держите осанку, следите за верной постановкой рук и ног. Тогда мышцы не будут затекать, и вы будете чувствовать себя бодро.

  3. Выбирайте удобную одежду и обувь для бега. Необязательно покупать сразу дорогую экипировку, достаточно просто комфортной спортивной одежды и кроссовок.

  4. Перед пробежкой обязательно сделайте разминку, чтобы мышцы были готовы к нагрузке.

Важно знать, что если человек страдает тяжелой формой депрессии, то физических упражнений для выздоровления может быть недостаточно и нужно обратиться к врачу за дополнительной помощью.

Материалы по теме "Здоровый образ жизни"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...