Как будет происходить повышение зарплат учителей в 2012 году?


20 Сентября 2011
Просмотров: 1642

Зарплату учителей будут поднимать, пока не сравняют со средней по экономике

Как будет происходить повышение зарплат учителей в 2012 году?
Зарплату учителей будут поднимать, пока не сравняют со средней по экономике. Премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с Министром образования и науки Андреем Фурсенко, что это возможно в течение 2012 года. Глава правительства и министр обсуждали вопросы модернизации системы школьного образования и результаты предпринимаемых регионами мер по повышению зарплаты учителей.

Как рассказал Андрей Фурсенко, "зарплаты учителям повысят (аванс - 20-25 сентября), а полную зарплату - в начале октября, но, можно сказать, что все повышения по сентябрю произойдут". Он пояснил, что в 4 регионах зарплата будет выше, чем в среднем по экономике, в 44 будет равна ей, 38 регионов подняли зарплату на 30%. Глава кабинета министров подчеркнул, что поднимать оплату труда до средней по экономике следует до тех пор, пока эта величина не будет достигнута во всех регионах.

"Я понимаю, что это не везде можно сделать одноразово - где-то разрыв был очень большой: и доходы бюджетов не позволяют, и тех средств, которые мы даем, может быть, еще пока недостаточно для региона для того, чтобы это сделать. Но с кем я ни говорил из регионов России, все считают, что такую задачу в течение следующего года можно решить", - заверил Владимир Путин.

"Мы следующую такую точку отсчета поставили - первый квартал 2012 года. Мы считаем, что количество регионов, которые не достигли этой задачи, существенно уменьшится, потому что уже заложено в бюджетах следующего года", - ответил министр.

Кроме того, Андрей Фурсенко подчеркнул необходимость мониторинга расходования средств. «Мы отслеживаем направление расходования средств, которые были выделены из федерального бюджета и которые выделили дополнительно регионы. Что очень важно, такой эффект катализатора: то есть регионы дополнительные деньги выделили сами», – сказал министр.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~0ABMi

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.