Что изменится в образовании: питание бесплатно, учителям повышение зарплаты и др.

220
1 минута
Что изменится в образовании: питание бесплатно, учителям повышение зарплаты и др.

Президент Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию 15 января 2020 года, внес ряд предложений по изменениям в образовании. Повысится ли зарплата для учителей, питание школьников станет бесплатным уже с 1 сентября 2020 года, что еще изменится?

«В середине наступающего десятилетия в России будет около 19 млн школьников. Замечательно, что в наших школах так много людей. Но такая ситуация не должна сказываться на их комфорте».

Какие задачи ставит Президент перед Правительством и Министерством образования

«Прошу правительство определить, сколько необходимо новых школьных мест. Нужно не только строить новые школы, но и использовать всю возможную инфраструктуру».

«Сейчас более 100 помещений, где размещены музыкальные школы обветшали. Прошу правительство помочь регионам привести их в порядок».

«С 1 сентября считаю необходимым ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тыс. руб. за счет средств бюджета. Все действующие региональный выплаты за классное руководство должны быть сохранены».

«Предлагаю увеличивать количество бюджетных мест в ВУЗах. В приоритетном порядке отдавать эти места именно в те территории, где не хватает врачей, педагогов, инженеров. Чтобы студенты могли получать знания на своей малой родине».

«Нужно дать возможность студентам после второго курса дать возможность выбирать новые направления в обучении».

Материалы по теме "Учителя, преподаватели, педагоги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...