Многодетные семьи будут получать пособия на приобретение школьной формы

3737
1 минута
Многодетные семьи будут получать пособия на приобретение школьной формы

Но к сожалению, не все семьи, в частности, , могут позволить приобрести одежду детям, предлагаемую в школе. В помощь таким семьям, предлагается ввести социальное на приобретение школьной формы. В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает выплату компенсации за покупку школьной формы.

Так, ст. 3 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», определяющую виды таких пособий, предлагается дополнить положением о ежегодных выплатах на покупку комплекта школьной формы учащимся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных семей.

Согласно законопроекту на каждого учащегося ребенка многодетные семьи смогут ежегодно получать 1,5 тыс. руб. из федерального бюджета.

В настоящее время в России в многодетных семьях проживает более 2,1 млн детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. «Бюджет этих семей, как правило, не велик и приобретение школьной формы зачастую представляет финансовые затруднения для родителей», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Автор законопроекта – депутат Госдумы Тамара Плетнева – отмечает, что принятие предлагаемых поправок потребует дополнительных расходов из федерального бюджета – около 3,2 млрд руб в год.

«Сегодня благополучная, счастливая многодетная семья – это один из ресурсов изменения демографической ситуации в России. Кроме того, государство должно создавать условия, направленные на социальную поддержку многодетных семей, повышение их авторитета в обществе и улучшение положения в них детей-школьников», – считает парламентарий.

С текстом законопроекта № 364633-6 «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Материалы по теме "Закон "Об Образовании""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...


HTML-комментарий