Колледж вожатых примет первых студентов

1143
2 минуты
Колледж вожатых примет первых студентов

Отучиться на вожатого и получить сразу три диплома – педагога дополнительного образования, педагога-организатора и  вожатого – предлагает школьникам Колледж вожатых. 

Колледж вожатых откроется в Московском дворце пионеров на Юго-Западе Москвы. Приемная комиссия нового учебного заведения начнет работать с 15 мая. 

По словам директора колледжа Ирины Сахновой, подавать заявление на обучение можно будет до 20 июня через портал госуслуг. Однако задать все интересующие вопросы желающие могут уже сейчас. 

Зачисление в колледж вожатых будет происходить на основании среднего балла аттестата. после окончания 9 или после 11 класса. Для оформления абитуриентам понадобятся заявление, согласие родителей на обучение в колледже и открытие банковской карты, оригинал и ксерокопия паспорта, документ об образовании и медсправка. 

В колледже вожатых будет вестись непрерывная профессиональная подготовка - вплоть до того, что после его окончания выпускники смогут поступить в педагогический вуз и получить высшее образование по сокращенной программе, уточнила Сахнова. Кроме того, образовательная программа будет включать музыкальную подготовку и обучение искусству режиссуры. 

Студентам колледжа будут доступны все студенческие льготы, а также стипендия. Во время обучения ребята познакомятся с активной, максимально приближенной к их будущей практической работе, образовательной средой Московского Дворца пионеров. Важной составляющей учебного процесса будет практика в организациях с последующим трудоустройством. 

Образовательная программа необычайно широка: она будет включать в себя даже музыкальную подготовку и обучение искусству режиссуры. Особое внимание будет уделяться личностному развитию: ведь хороший вожатый – это советчик, защитник. 

На самом деле, по мнению Ирины Сахновой, вожатым может стать любой взрослый человек, без возрастных ограничений – было бы желание. 

По окончанию колледжа будет выдан диплом государственного образца с квалификацией «педагог дополнительного образования в сфере социально-педагогической деятельности», а также дополнительный диплом установленного образца с квалификацией «Вожатый и педагог-организатор». 

Кроме всего прочего, после окончания колледжа ребята смогут пройти обучение в Московском городском педагогическом университет по очно-заочной или заочной форме.

Материалы по теме "Закон "Об Образовании""

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...