Психология может стать главным предметом не только для учеников, но и учителей


12 Февраля 2014
Просмотров: 1135

Министр образования РФ Д. Ливанов полагает, что очень важно усиливать психологическую подготовку всех учителей, так как они проводят с учащимися больше времени, чем школьные психологи. Министр заявил о намерении снизить объем отчетности, что должно повысить качество работы педагогов и администрации школ.

Психология может стать главным предметом не только для учеников, но и учителей
Министр образования РФ Д. Ливанов полагает, что очень важно усиливать психологическую подготовку всех учителей, так как они проводят с учащимися больше времени, чем школьные психологи.

Министр заявил о намерении снизить объем отчетности, что должно повысить качество работы педагогов и администрации школ. Чиновник отметил, что, если не требовать подробного отчета даже по небольшим суммам, то увеличится эффективность преподавания. Соответствующее распоряжение было дано региональным властям.

Д. Ливанов планирует привлекать к работе в школах выпускников ВУЗов, не имеющих педагогического образования. Выпускники геофака, биофака или физфака после прохождения интенсивной психолого-педагогической подготовки могли бы стать учителями. Министр отметил, что на педагогические факультеты поступают абитуриенты со слабой подготовкой, затем в школы идут преподавать не самые сильные выпускники.

З. Кекелидзе, директор государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, настоятельно рекомендует ввести в школьную программу отдельный предмет «Психология». Начать изучение предлагается с 3 класса.

Господин Кекелидзе считает, что это поможет уберечь школьников от пристрастия к алкоголю и наркотикам, так как уже в 4 классе детям предлагают все это попробовать. Также он предлагает начать осмотр врачом-психиатром грудничков, а в детских садах ввести должность психолога.

Е. Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, отметил, что в подростковом возрасте детям не хватает общения с родителями учителями. Это становится причиной разнообразных эмоциональных срывов. Подростки перегружены учебой, а вот откровенных разговоров с взрослыми им не хватает.

Господин Бунимович отметил, что безопасность в школе не ограничивается обеспечением правопорядка, необходимо обеспечить психологическую защиту школьников.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~CelfH

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.